Найти тему
МК в Крыму

Как приготовить русский обед на новый лад: секреты кулинара

Как приготовить вкусный и оригинальный обед под чутким руководством опытного кулинара Михаила Плотникова и звездной домохозяйки Ольги Кокорекиной можно наблюдать на сайте ТВЦ, если кто-то пропустил этот выпуск в эфире.

    фото: tvc.ru / пресс-служба ТВЦ
фото: tvc.ru / пресс-служба ТВЦ

А мы успели записать эти рецепты...

БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

6 порций, 40 минут

Картофель – 300 г

Куриный бульон – 2 л

Белокочанная капуста – 1 шт.

Свёкла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Консервированные помидоры – 200 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Отварная курица – 1 шт.

Нарезанную кубиком картошку отправьте вариться в курином бульоне. Следом забросьте мелко нашинкованную белокочанную капусту. Затем на растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук и натертые свёклу с морковью. Добавьте немного чеснока, консервированные помидоры без кожицы, а также пару ложек томатной пасты. Перемешайте, потомите и переложите зажарку в кастрюлю. Еще немного подержите борщ под крышкой, после чего добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку и укроп. При подаче положите в тарелки куриное мясо.

САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

4 порции, 30 минут

Жёлтый сладкий перец – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель – 3 шт.

Квашеная капуста – 300 г

Бекон – 3 полоски

Лук репчатый – 1 шт.

Салат с квашеной капустой. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а потом нарежьте кубиком. Смешайте в миске с беконом, обжаренным с луком, ломтиками отварной картошки, нашинкованным желтым болгарским перцем и квашеной капустой. Для заправки смешайте рассол и растительное масло.

ТЕЛЬНОЕ

4 порции, 1 час

Филе судака – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Филе любой белой рыбы, например, судака или палтуса, нарубите до состояния фарша. Добавьте соль и перец, вмешайте муку и зелень. Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, а затем тоже введите в рыбный фарш. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и отварите в течение 15 минут в кипящей воде. Затем разрежьте пленку и добавьте в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зелень. Прокипятите еще несколько минут и подавайте к столу.

«Барышня и кулинар», ТВЦ.

"ТелеКиноКрым", №3 от 15.04.2015