Как приготовить вкусный и оригинальный обед под чутким руководством опытного кулинара Михаила Плотникова и звездной домохозяйки Ольги Кокорекиной можно наблюдать на сайте ТВЦ, если кто-то пропустил этот выпуск в эфире.
А мы успели записать эти рецепты...
БОРЩ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
6 порций, 40 минут
Картофель – 300 г
Куриный бульон – 2 л
Белокочанная капуста – 1 шт.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Консервированные помидоры – 200 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Отварная курица – 1 шт.
Нарезанную кубиком картошку отправьте вариться в курином бульоне. Следом забросьте мелко нашинкованную белокочанную капусту. Затем на растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук и натертые свёклу с морковью. Добавьте немного чеснока, консервированные помидоры без кожицы, а также пару ложек томатной пасты. Перемешайте, потомите и переложите зажарку в кастрюлю. Еще немного подержите борщ под крышкой, после чего добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку и укроп. При подаче положите в тарелки куриное мясо.
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
4 порции, 30 минут
Жёлтый сладкий перец – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Квашеная капуста – 300 г
Бекон – 3 полоски
Лук репчатый – 1 шт.
Салат с квашеной капустой. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а потом нарежьте кубиком. Смешайте в миске с беконом, обжаренным с луком, ломтиками отварной картошки, нашинкованным желтым болгарским перцем и квашеной капустой. Для заправки смешайте рассол и растительное масло.
ТЕЛЬНОЕ
4 порции, 1 час
Филе судака – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Филе любой белой рыбы, например, судака или палтуса, нарубите до состояния фарша. Добавьте соль и перец, вмешайте муку и зелень. Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, а затем тоже введите в рыбный фарш. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и отварите в течение 15 минут в кипящей воде. Затем разрежьте пленку и добавьте в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зелень. Прокипятите еще несколько минут и подавайте к столу.
«Барышня и кулинар», ТВЦ.
"ТелеКиноКрым", №3 от 15.04.2015