Найти в Дзене

Рисово- нутовые колечки

Хрустящая ПП закуска. Нравится детям и взрослым.

Замачиваем на ночь нут в воде. На утро промываем и отвариваем до полуготовности, минут 30. Пробиваем блендером, не очень тщательно, а избирательно, что бы получилось и пюре и крупные части и целые зерна. Воду, в которой варился нут не сливаем! Далее всыпаем в горячую массу равное количество рисовой муки. Добавляем соль, перец и базилик. Заварная масса должна остыть и постоять, как минимум пол часа. Сформировать колечки, сначала скатав шарик, потом сделать дырочку пальцем и ее растянуть и расплющить. На разогретой сковороде, жарить до золотистости с каждой стороны, периодически переворачивая. Вкусно и в горячем виде и в холодном, но свежее, конечно лучше.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются