Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Так мясо я готовлю, когда хочу порадовать самых дорогих гостей: необычный маринад и оригинальная начинка (потрясающе вкусный рулет)

Оглавление

Так мясо я готовлю, когда хочу порадовать самых дорогих гостей! Необычный маринад, оригинальная начинка и потрясающий вкус!

Долго искала интересный и неизбитый рецепт для праздничного Рождественского стола и решила остановиться на этом. Удивить, действительно, получилось, мясо понравилось абсолютно всем! Сочетание мяса с начинкой ну очень удачное! Рекомендую присмотреться и, по возможности, приготовить, рецепт великолепный!

Список ингредиентов и пропорции на мясо весом 2 кг. я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо раскрываем в пласт, слегка сбрызгиваем коньяком и растираем его по всех поверхности.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт свиная шея, рулет получится максимально сочным.
-2

2. Натираем цедру мандарина, давим сок половины мандарина, солим и оставляем промариноваться в таком виде на 1,5-2 часа.

3. Кисло сладкое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и выкладываем на мясо. Также равномерно распределяем вяленую клюкву и обжаренные на сухой сковороде мелко нарезанные грецкие орешки.

Вяленую клюкву можно купить в любом крупном магазине или заказать на маркетплейсах (озон или вайлдберриз).
-4

4. Плотно заворачиваем мясо в рулет и обвязываем шпагатом или кулинарными нитками.

-5

5. Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, присыпаем сверху чёрным молотым перцем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 30 минут.

-6

6. Через полтора часа достаём, смазываем соусом или глазировкой и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.

Для этого рецепта идеально подойдёт гранатовый соус "наршараб". У меня всегда есть дома бутылочка этого соуса, к мясу он великолепен!
-7

После духовки даём рулету минут 10-15 "отдохнуть", затем избавляемся от шпагата, порционно нарезаем и подаём к столу!

Мясо получается невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное! Сочетание ингредиентов простое и, на мой взгляд, просто безупречное! Подавать его можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном на бутербродах или просто как нарезочку на стол. Приготовьте и попробуйте, действительно, очень вкусно!

Друзья, как вам такой мясной рулет? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю прекрасного настроения, мира и добра! 🌹