Некоторые люди связывают определенные свои состояния с пристрастиями в еде и пищевым поведением в целом. Что-то вроде "поел Макдональдс и что-то тяжело стало, ничего не хочется" или "от мяса я становлюсь каким-то уставшим и ленивым".
А происходит всё как раз наоборот: мы своё определённое состояние буквально заедаем той или иной пищей. Когда внутри недостаток чего-то: чувства любви, счастья, спокойствия, самореализации, мы буквально нагружаем вкусовые рецепторы, чтобы удовлетворить свой психологический поиск того, что нам не хватает.
Если же внутри у нас мир и гармония и всего в достатке, то проблема неправильного питания решается сама собой. Мы вдруг понимаем, что нам "не хочется" той самой пищи. Мы в целом становимся более жизнерадостными, лёгкими и подвижными.
Зная всё это, мы можем следить за собой. Как только мы видим тревожные изменения в своих вкусовых пристрастиях и пищевых привычках, посмотреть на положение вещей со стороны. Надо понять, что поменялось. Или, если мы всегда имели проблемы с едой, то буквально допросить себя на тему "чего я Хочу?" и "чего мне не хватает?".
Проблемы надо решать не на уровне последствия, а на уровне создания самой проблемы. И, если мы всё время бежим от себя и своих проблем в переедание или неправильное питание, то мы конечно рассеиваем эту внутреннюю энергию беспокойства и неудовлетворённости, но в итоге начинаем болеть и жиреть, и потом изнурять себя спортом и диетами. При всём этом, сама проблема никуда не уходит, и мы продолжаем есть, затем винить себя за это, нервничать и так далее.
Поэтому, подняться над собой на уровень Ума и задать себе пару наводящих вопросов, вроде как лучше и проще.
#годнаоборот #развитиекаждыйдень #развитиеличности #саморазвитие #развивайсебя #сделайсебясам #начниссебя #осознанность #отношенияссобой #личностныйрост #отношения #хочуибуду