Бывают такие насыщенные дни, которые проводишь на ногах, встречаешься с людьми, учишься, работаешь, постоянно что-то решаешь, и когда приходишь домой, энергии на приготовления ужина уже не остаётся, а голодным быть совсем не хочется. Сегодня как раз именно такой день. Но что может быть быстрее и проще в приготовлении, чем картофель с грибами? Тем более, когда грибы уже нарезаны и ждут меня в морозилке, а половинку лука можно нарезать за пару минут.
Я весь день хотела жареную картошку, и хоть для ужина это слишком углеводное блюдо, я всё равно хочу её приготовить, что поделать. Желудок требует!
Почистив картошку, я разрезаю её на мелкие кубики, чтобы после варки сразу кинуть на сковороду, да и готовятся маленькие кусочки гораздо быстрее. Ставлю ковшик (даже не кастрюлю, так как варю всего одну штучку) с картофелем на огонь, а в это время занимаюсь луком. Половинку красного режу пополам и нарезаю дольками. В качестве закуски я режу половинку алой помидорки слайсами, выкладываю на них листик изумрудного салата, пару долек классического тофу и капельку кабачковой икры. Посыпаю кунжутом, выглядит потрясающе! Пора приступать к обжарке. На небольшом количестве оливкового масла обжариваю ароматный красный лучок, добавляю немного чеснока и оставляю на пару минут на огне. А пока сливаю картошечку. Снимаю с огня обжарку, картошку буду жарить на сильном огне. Высыпаю дольки в сковороду и жарю сначала с одной стороны, потом с другой. Какой насыщенный аромат, какой великолепный цвет! А теперь выключаю огонь и прямо в сковороду кидаю обжарку, чтобы всё смешать. Вуа-ля! Божественно вкусный ужин в конце трудного дня - залог простого, но такого большого Счастья.