Не знаете что приготовить вкусненького? Приготовьте "Чечевицу по-южному". Это очень вкусно и сытно. Моя мама раньше не любила чечевицу, пока не попробовала чечевицу по этому рецепту. Теперь сама предлагает: "Давай приготовим чечевицу?"
На 4 порции понадобится: 1 стакан чечевицы 1 шт морковь 1-2 головки лука 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки томат-пюре 1 столовая ложка муки 2 зубчика чеснока 2 шт гвоздики соль, красный перец по вкусу, 2 столовые ложки петрушки по вкусу
Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить.
Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 минуты, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 минут.
Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправьте приготовленным томатным соусом и прогрейте 7 минут. При подаче посыпьте чечевицу зеленью. Приятного аппетита!
А как Вы относитесь к чечевице?