Национальное блюдо Лаоса и Таиланда Том-Ям — кисло-острый суп у которого есть множество вариаций приготовления. Его готовят и с креветками, и с курицей, и с рыбой или другими морепродуктами. Несмотря на обширный состав ингредиентов, приготовить его не составит особого труда. А результат порадует своей вкусной восточной эстетикой.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Масло кокосовое - 40 г
- Рис - 70 г
- Вода - 1 литр
- Паста том ям - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 200 мл
- Креветки - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- Морская капуста суш. - 2 пачки
- Кинза - 0,5 пучка
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. В разогретую кастрюлю добавляем кокосовое масло и рис.
2. Немного обжариваем (2-3 минуты) и добавляем кипяток, пасту том ям, сахар, соль, креветки, шампиньоны, помидоры и кинзу.
3. Доводим до кипения и все вместе варим около 5 минут.
4. Добавляем сливки и морскую капусту. Вновь доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
🍴 Подаём к столу с кусочками лайма или лимона.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Первые блюда / Морепродукты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!