Сытные ,быстрые и очень вкусные чебуреки в оригинальном исполнении! Тесто по этому рецепту получается нежным и эластичным, удобным в работе, а начинка сочной. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.
Процесс приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось удачным, яйца и молоко заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу.
Взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и чебуреки получились воздушными. Муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем венчиком, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.
Добавляем растительное масло, затем вливаем кипяток и сразу перемешиваем. Тесту даем настояться примерно 15- 20 минут, пока будем готовить начинку.
Фарш подойдет любой, у меня свинина с курицей. Всыпаем приправу для фарша или просто перец, солим. Добавляем лук, тертый на крупной терке.
По желанию, можно добавить зелень (петрушку, кинзу или укроп). Если фарш густой, для удобства добавьте воды. Так фарш станет менее плотным и легче будет распределяться по тесту.
Разогреваем блинную сковороду или ту, в которой удобно выпекать блины,диаметр моей 23 см. Равномерно распределяем небольшое количество растительного масла. Наливаем немного теста.
И сразу, пока тесто еще жидкое, выкладываем начинку на одну половину - примерно 1 столовую ложку.
При помощи лопатки приподнимаем вторую половину блина и накрываем ей начинку. Прижимаем края, чтобы они приклеились друг к другу.
Выпекаем с двух сторон на небольшом огне до золотистого румяного состояния, затем накрываем крышкой и томим еще 4 минуты.
Из указанного количества продуктов получается 8 блинчиков. По вкусу они очень напоминают чебуреки, при этом имеют нежную блинную структуру теста.
Не бойтесь эксперементировать и радовать себя новыми вкусами! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 480 г;
моло - 500 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 1-2 ч.л.;
кипяток - 100 мл;
растит.масло - 3 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
Начинка:
фарш мясной - 300 г;
средняя луковица - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для фарша - по вкусу;
вода - 2 ст.л.
масло растительное для жарки.
Читайте также:
Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.