Найти тему
Вкусно всем

Сочные и нежные ленивые чебуреки с мясом из блинов!

Сытные ,быстрые и очень вкусные чебуреки в оригинальном исполнении! Тесто по этому рецепту получается нежным и эластичным, удобным в работе, а начинка сочной. За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.

Процесс приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чтобы тесто получилось удачным, яйца и молоко заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу.

Взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.

-2

Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.

-3

Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и чебуреки получились воздушными. Муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем венчиком, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.

Добавляем растительное масло, затем вливаем кипяток и сразу перемешиваем. Тесту даем настояться примерно 15- 20 минут, пока будем готовить начинку.

-4

Фарш подойдет любой, у меня свинина с курицей. Всыпаем приправу для фарша или просто перец, солим. Добавляем лук, тертый на крупной терке.

-5

По желанию, можно добавить зелень (петрушку, кинзу или укроп). Если фарш густой, для удобства добавьте воды. Так фарш станет менее плотным и легче будет распределяться по тесту.

-6

Разогреваем блинную сковороду или ту, в которой удобно выпекать блины,диаметр моей 23 см. Равномерно распределяем небольшое количество растительного масла. Наливаем немного теста.

И сразу, пока тесто еще жидкое, выкладываем начинку на одну половину - примерно 1 столовую ложку.

-7

При помощи лопатки приподнимаем вторую половину блина и накрываем ей начинку. Прижимаем края, чтобы они приклеились друг к другу.

Выпекаем с двух сторон на небольшом огне до золотистого румяного состояния, затем накрываем крышкой и томим еще 4 минуты.

-8

Из указанного количества продуктов получается 8 блинчиков. По вкусу они очень напоминают чебуреки, при этом имеют нежную блинную структуру теста.

Не бойтесь эксперементировать и радовать себя новыми вкусами! Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 480 г;

моло - 500 мл;

яйца - 2 шт;

сахар - 1-2 ч.л.;

кипяток - 100 мл;

растит.масло - 3 ст.л.;

соль - 1 ч.л.

Начинка:

фарш мясной - 300 г;

средняя луковица - 1 шт;

соль - по вкусу;

приправа для фарша - по вкусу;

вода - 2 ст.л.

масло растительное для жарки.

Читайте также:

Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.

-10

Еда
6,93 млн интересуются