Найти в Дзене
Накормишка

Яйцо в облаке с сыром духовке – чуть сложнее яичницы

Оглавление

Воздушная белковая масса действительно выглядит, как облако. Яркий желток – конечно же – солнечный диск. Яичные облака безусловно достойны завтрака выходного дня. Блюдо, конечно, же готовится не так просто, как яичница, но каждый шаг логичен и понятен. Тем более. что этих шагов не так и много. Общее время приготовления – не более 10-15 минут.

Состав

  • 2 яйца C0
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана (25 г) тертого твердого сыра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разделите яичные белки и желтки. Положите яичные белки в большую миску, а желтки – в маленькую.
  3. Добавьте соль к белкам. Взбейте белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в массу тертый сыр.
  4. Выложите белковую массу двумя горками на подготовленный пергамент. Сделайте небольшую ямку в центре каждой горки обратной стороной ложки. Запекайте около 3 минут.
  5. Аккуратно положите яичный желток в центр каждого белкового облачка. Посолите. Запекайте еще около 3 минут или до желаемой консистенции желтков.

Еда
6,93 млн интересуются