Воздушная белковая масса действительно выглядит, как облако. Яркий желток – конечно же – солнечный диск. Яичные облака безусловно достойны завтрака выходного дня. Блюдо, конечно, же готовится не так просто, как яичница, но каждый шаг логичен и понятен. Тем более. что этих шагов не так и много. Общее время приготовления – не более 10-15 минут.
Состав
- 2 яйца C0
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана (25 г) тертого твердого сыра
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разделите яичные белки и желтки. Положите яичные белки в большую миску, а желтки – в маленькую.
- Добавьте соль к белкам. Взбейте белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в массу тертый сыр.
- Выложите белковую массу двумя горками на подготовленный пергамент. Сделайте небольшую ямку в центре каждой горки обратной стороной ложки. Запекайте около 3 минут.
- Аккуратно положите яичный желток в центр каждого белкового облачка. Посолите. Запекайте еще около 3 минут или до желаемой консистенции желтков.