Я около года назад впервые попробовала чизкейк с малиной и мне показалось это просто божественным тортом на вкус. А там где всё вкусно обычно всё сложно. Мое мнение.
Но я ошиблась.
Оказалось чизекейк прост в приготовлении, как вареная картошка.
Единственная загвоздка: от момента начала готовки до подачи должно пройти не менее 4 часов.
В готовке есть три этапа, когда торт отдыхает в холодильнике: 15 минут, 2 часа и 2 часа.
Я буду рассказывать сегодня, как я готовила чизкейк с мандаринами.
Ингридиентов не много, но важно, чтобы они были качественными. Ведь от них зависит вкус всего десерта.
Форму лучше брать диаметром 18-20 см. У меня оказалась 27 см, поэтому пришлось импровизировать с количеством продуктов, но в рецепте укажу стандартный набор.
- печенье без начинки 150-200 грамм
- мандарины на украшение 3 шт.
- желатин 30 грамм
- молоко 50-70 мл
- сахар 50-70 грамм
- творожный сыр 250-300 грамм
- йогурт натуральный с максимальной жирностью 200 грамм
- лайм или лимон 1 шт, 100% лучше лайм
- сливки 33% или максимально жирные 200 грамм
- джем мандариновый 150 грамм, я нашла от компании МАХЕЕВ, если не найдете,можно взять апельсиновый.
Первым делом заливаю весь желатин водой и оставляю набухать.
Желатин нужен будет для молочного слоя и для верхнего с украшением.
Печенье измельчаем. Я использовала блендер. Кстати я сегодня разбила свою чашу измельчителя, уронив на пол. Так что скоро будет покупка новой с авито.
Измельчить можно руками или толкушкой, главное,чтобы не было крупных крошек.
Добавляем молока 30-50 мл, чтобы получилась констистенция пластичного, но не жидкого теста.
У меня оказалась только очень большая форма для выпечки, но я рекомендую брать поменьше. Форму я застелила пищевой пленкой,чтобы при раскрытии формы, если торт не застынет, он не растекся.
Полученую из молока и печенья смесь выкладываю на дно формы и разравниваю мокрыми руками. В холодинльник отдыхать минимум на 15 минут. В это время готовим второй слой.
В большую чашу кладем весь творожный сыр, сахар, вливаем йогурт, насыпаем цедру лайма и выдавливаем сок этого же лайма.
Какой же аромат и вкус дает лайм, не передать словами.
Всё это перемешиваем миксером до однородной массы. Можно ориентироваться на творог, он должен стать по консистенции как сметана без комочков.
Смешиваем 2/3 замоченного желатина с горячим молоком, пермешиваем,чтобы он до конца расстворился и вливаем в творожную массу. Все перемешиваем.
Оставляем отдыхать.
В это время взбиваем сливки до густой консистенции. У меня такая не получилась, видимо нужен миксер получше или руки из того места.
Вводим сливки в творожную массу и уже лопаткой, а не миксером аккуратно соединяем всё в одну массу.
Полученную смесь выливаем на наше печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания смеси.
Через 2 часа достаем торт и украшаем порезанными мандаринами и желе.
Для желе смешиваем оставшийся желатин с горячей водой и джемом.
Заливаем чизкейк полученной смесью и отправляем снова в холодильник до полного загустения минимум на 2 часа.
В это время никого не подпускаем к холодильнику, потому что аромат стоит умопомрочительный.
Через 2 часа или на утро достаем торт, режем и наслаждаемся.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Мне будет приятно.