Найти тему
Просто Настя

Мой первый Чизкейк из мандаринов. Торт без выпечки.

Я около года назад впервые попробовала чизкейк с малиной и мне показалось это просто божественным тортом на вкус. А там где всё вкусно обычно всё сложно. Мое мнение.

Но я ошиблась.

Оказалось чизекейк прост в приготовлении, как вареная картошка.

Единственная загвоздка: от момента начала готовки до подачи должно пройти не менее 4 часов.

В готовке есть три этапа, когда торт отдыхает в холодильнике: 15 минут, 2 часа и 2 часа.

Я буду рассказывать сегодня, как я готовила чизкейк с мандаринами.

Ингридиентов не много, но важно, чтобы они были качественными. Ведь от них зависит вкус всего десерта.

Форму лучше брать диаметром 18-20 см. У меня оказалась 27 см, поэтому пришлось импровизировать с количеством продуктов, но в рецепте укажу стандартный набор.

  • печенье без начинки 150-200 грамм
  • мандарины на украшение 3 шт.
  • желатин 30 грамм
  • молоко 50-70 мл
  • сахар 50-70 грамм
  • творожный сыр 250-300 грамм
  • йогурт натуральный с максимальной жирностью 200 грамм
  • лайм или лимон 1 шт, 100% лучше лайм
  • сливки 33% или максимально жирные 200 грамм
  • джем мандариновый 150 грамм, я нашла от компании МАХЕЕВ, если не найдете,можно взять апельсиновый.
-2

Первым делом заливаю весь желатин водой и оставляю набухать.

Желатин нужен будет для молочного слоя и для верхнего с украшением.

-3

Печенье измельчаем. Я использовала блендер. Кстати я сегодня разбила свою чашу измельчителя, уронив на пол. Так что скоро будет покупка новой с авито.

Измельчить можно руками или толкушкой, главное,чтобы не было крупных крошек.

Добавляем молока 30-50 мл, чтобы получилась констистенция пластичного, но не жидкого теста.

-4

У меня оказалась только очень большая форма для выпечки, но я рекомендую брать поменьше. Форму я застелила пищевой пленкой,чтобы при раскрытии формы, если торт не застынет, он не растекся.

-5

Полученую из молока и печенья смесь выкладываю на дно формы и разравниваю мокрыми руками. В холодинльник отдыхать минимум на 15 минут. В это время готовим второй слой.

В большую чашу кладем весь творожный сыр, сахар, вливаем йогурт, насыпаем цедру лайма и выдавливаем сок этого же лайма.

Какой же аромат и вкус дает лайм, не передать словами.

Всё это перемешиваем миксером до однородной массы. Можно ориентироваться на творог, он должен стать по консистенции как сметана без комочков.

Смешиваем 2/3 замоченного желатина с горячим молоком, пермешиваем,чтобы он до конца расстворился и вливаем в творожную массу. Все перемешиваем.

Оставляем отдыхать.

В это время взбиваем сливки до густой консистенции. У меня такая не получилась, видимо нужен миксер получше или руки из того места.

-7

Вводим сливки в творожную массу и уже лопаткой, а не миксером аккуратно соединяем всё в одну массу.

-8

Полученную смесь выливаем на наше печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания смеси.

-9

Через 2 часа достаем торт и украшаем порезанными мандаринами и желе.

Для желе смешиваем оставшийся желатин с горячей водой и джемом.

-10

Заливаем чизкейк полученной смесью и отправляем снова в холодильник до полного загустения минимум на 2 часа.

В это время никого не подпускаем к холодильнику, потому что аромат стоит умопомрочительный.

Через 2 часа или на утро достаем торт, режем и наслаждаемся.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

Мне будет приятно.

Еда
6,23 млн интересуются