- Да фигня эта твоя облепиха, кислятина одна, ничего вкусного, пей сам свой чай...
Такая вот реакция человека, которому я предложил помощь, хотел как лучше, а получилось «делай Добро и бросай в Воду».
А ведь давно известный факт, в облепихе содержится 190 различных биологически активных веществ. Целый витаминный комплекс: А, Н, В1, В2, С, D, Е, В3, В6, В9. Так же ягоды, в больших количествах, содержат железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, ну чем не кладезь пользы для нас? А он, кислятина…
Облепиха содержит рибофлавин и тиамин, что способствует обеспечиванию хорошей работы нервной системы и головного мозга, улучшению памяти и концентрации. Так же облепиха ускоряет заживление небольших ран и ссадин, поэтому её часто используют в фармакологии для создания кремов и мазей.
У людей с подагрой, ревматизмом и артритом, облепиха выводит из организма щавелевую и мочевую кислоту, чем способствует облегчению недуга.
И, на мой взгляд, одно из главных чудодейственных свойств облепихи, это способность ягод облепихи замедлять процессы старения организма. Все дело в том, что в плодах облепихи содержатся антиоксиданты, именно они оказывают омолаживающий эффект, благоприятно воздействуют и улучшают состояние кожи и волос.
Можно сутками перечислять полезные свойства облепихи и они, все равно, не закончатся.
Я расскажу Вам как мы делаем божественно-вкусный и волшебно-полезный облепиховый чай.
Для приготовления чая нам понадобится:
1. Пять столовых ложек ягод свежей или сушёной облепихи;
2. Одна столовая ложка, без горки, свежего или сушеного имбиря;
3. Одна или две столовые ложки мёда.
4. 900 – 1000 грамм кипятка.
Ингредиенты необходимо поместить в заварочный чайник, залить крутым кипятком и дать настоятся от четырех до шести часов. Чай получается очень крепкий и чуточку кисловатый, поэтому заваренный чай необходимо, как обычный чай, налив в бокал или чашку, разбавить кипятком.
Когда в заварочном чайнике, заваренного чая, останется меньше половины, можно в него долить крутой кипяток до необходимого уровня и, утром Вас ждет полный чайник прекрасного, душистого и полезного чая. Я, обычно, разбавляю до трех раз, все зависит от качества и возраста ягод облепихи.
Если данный чай вам интересен, я, совсем недавно, опубликовал видео о том, как я его делаю. Посмотреть и, при желании, написать свое мнение, можно перейдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/63bc7ea4de8fe72a1b5c10e2
Если Вы делаете подобные: вкусные и полезные чаи и у Вас есть рецепт, если не жалко и не секретный, фамильный рецепт, поделитесь в комментариях, обещаю, что раздобуду все ингредиенты, сниму видео и опубликую на канале с указанием автора.
На этом позвольте откланяться, было приятно поделиться рецептом вкусного и полезного чая. Будьте здравы, заботьтесь о себе и близких.
Всем ДобРа.
PS: рецепты вкусных и полезных чаёв еще будут, следите за новостями.