После «Красного бархата» осталась у меня крошка. Отложить – высохнет, съесть – очень жирная, выкинуть – жалко. Вот и получается, что нужно ее куда-нибудь пристроить. А куда, кроме кейк-попсов?
Собрала все остатки: крошку от бисквита, жирные сливки, темный и молочный шоколад, мелочь от грецких орехов. В сотейнике чуть нагрела сливки, все по очереди туда загрузила, размешала и показалось мне, что жидковато – катать шарики будет трудно.
А добавлять-то больше нечего! Есть только треть плитки белого шоколада. Потерла его на мелкой терке и всыпала в остывшую смесь. На этом желание сделать кейк-попсы закончилось.😂
Взяла лист фольги, закатала в него содержимое сотейника и отправила в холодильник. Через часок точно получится кондитерская колбаса…
И даже лучше, что так сделала: шоколада больше нет, палочки держаться не будут, в посыпке обваливать не хочу – слишком жесткая. А когда нарезала колбаску и попробовала, поняла, что поступила правильно: очень вкусно получилось. Ведь там «красный бархат»!😋
Если вдруг захотите повторить, ВОТ РЕЦЕПТ:
155 г крошки «красного бархата»;
105 г сливок жирности 33%;
155 г темного и молочного шоколада «Яшкино»;
50 г крошки грецкого ореха;
30 г белого шоколада.
В итоге получилось ровно 436 г колбасы – ни в одном магазине так точно не отрежут.
Странно, что вес исходных продуктов и готового изделия заметно отличается: целых 60 г остались на стенках. Многовато! А я ни-ни, не пробовала, только перемешивала, заворачивала и потом посуду мыла…😂
P.S. Если вдруг у вас «красного бархата» не найдется, можно взять обрезки другого бисквита или печенье. И орехов побольше добавить. Тоже вкусно получится. Правда ведь?