Прибегаешь с работы вечером, семья смотрит голодными глазами, в животе бурчит, а сил не осталось. Поделюсь с вами рецептом простого, легкого, вкусного, а, главное, быстрого блюда, которое можно приготовить на ужин и тем, кто любит покушать и тем, кто на диете. Готовлю его часто - никогда не надоедает.
Потребуются продукты из расчета на 3 порции:
- филе куриной грудки 100-150 гр.;
- капуста белокочанная 200-250 гр.;
- лук репчатый - 80-100гр.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
1. Промойте куриное филе, нарежьте острым ножом на небольшие тонкие кусочки. Старайтесь нарезать так, чтобы мясо быстро прожарилось и стало мягким и сочным:
2. Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло без запаха и прогрейте его. Выложите в масло куриное филе. Лучше сразу не солить мясо, чтобы оно не отдало сок. Подсаливать мясо следует после образования небольшой корочки, тогда вкус продукта вас приятно удивит:
Тушите мясо минут 15-20. Посолите и поперчите. Пробуйте, если сомневаетесь. Мне нравится, когда оно слегка тронется золотистой корочкой.
3. Разрежьте среднюю луковицу пополам, а затем каждую половинку еще на две части. Нашинкуйте средними четвертинками.
Выложите на готовое мясо мелко нарезанный репчатый лук, присолите слегка. Дайте потомиться в таком виде мясу с луком не перемешивая 2-3 минуты, а затем выложите сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту и посолите:
Закройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, периодические перемешивая её содержимое. Следите, чтобы не пригорело.
Если мясо дало слишком много сока, в конце приготовления блюда, снимите крышку со сковороды и продолжайте жарить без неё. Сок выпарится, а капуста с мясом станет золотистой. Степень поджаристости можно сделать на свой вкус. Мне нравится легкая "позолота". Как только это случилось - блюдо готово!
Приятного аппетита! Попробуйте - это просто, и вам обязательно понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал - обещаю радовать новыми рецептами и историями.