Закуска из фаршированных яиц обычное дело, а вот со шпротами я ещё не готовила! Приступим)
Что нам понадобится:
- Яйца - 5 шт.
- Соленый огурец - 1 шт.
- Шпроты в масле - 1 банка
- Майонез
- Укроп
- Зеленый лук
Первым делом отварим яйца. Остужаем, разрезаем пополам и вынимаем желток.
Шпроты разрезаем так, чтоб остался приличный хвостик для дальнейшего украшения.
Берем миску, в неё кладем желтки, мелко нарезанный соленый огурец и зелёный лук, все тщательно перемешиваем вилкой.
Затем туда же добавляем кусочки шпрот, заправляем майонезом и снова все перемешиваем.
Получившуюся массу кладем с горкой в половинки яиц. Затем аккуратно втыкаем хвостики от шпрот. Украшаем все яйца укропом.
Выходит празднично, а главное масса получилась воздушная и очень вкусная!
Пробуйте и делитесь мнением в комментариях! :)
Всем приятного аппетита!