Найти тему

Тот самый торт из детства

В детстве на все праздники мы с мамой всегда готовили домашние торты. Наши традиционные торты - «Черепаха», «Зебра», «Птичье молоко», а тетя готовила ещё «Снежную горку». Конечно, сейчас торт можно купить или заказать, но иногда так хочется испечь тот самый торт, который напоминает вкус детства. В этот раз к рождественскому столу приготовили торт «Птичье молоко».

Помню, как раньше папа взбивал масло с сахаром вручную, а мы через сито перетирали манку. Сейчас с помощью кухонных гаджетов крем готовится гораздо быстрее. А корж решила испечь по своему рецепту бисквита, только немного его изменила.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки + какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10-20гр мягкого сливочного масла
  • 1 спелый банан

Ингредиенты для крема:

  • 2 ст.ложки манки
  • 2 стакана молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Лимон

Ингредиенты для глазури:

  • 8 ст.л. молока
  • 8 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао

Духовку разогреть до 180гр. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером до пышной белой пены. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы смесь потом не осела. Банан с маслом пробить блендером, аккуратно ввести смесь к взбитым яйцам. Частями добавить муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Тесто вылить в разъемную форму, выпекать минут 40.

Проварить манку в молоке минут 10. Остудить, добавить к ней сливочное масло, сахар, пробить ингредиенты специальной насадкой для блендера (для приготовления пюре). Масса станет белой, добавить сок и цедру лимона, хорошо перемешать. Либо пропустить через сито манку, перетереть вручную масло с сахаром, чтобы масса побелела, а затем соединить с манкой, соком и цедрой лимона.

-2

Выложить сверху остывшего бисквита крем и отправить торт для стабилизации крема в холодильник. А пока можно приготовить глазурь.

-3

Для глазури перемешать в сотейнике сахар и какао, добавить молоко, перемешать и немного проварить смесь, постоянно помешивая. Довести глазурь до однородного состояния, снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Облить торт остывшей глазурью. Сверху украсить ягодами или фруктами.

-4

Какие десерты вам нравились в детстве?