Как тонко надо чувствовать свой организм, и вовремя помогать ему. О чём это я? О смене питания. Как часто мы, люди, пытаемся изменить свою жизнь, тело, питание. Непостоянные мы.
Но чаще всего на протяжении долгих лет мы живём однотипно, и питаемся как привыкли. А меняем свою жизнь и питание наскоками. Вот не нравлюсь я себе в зеркале, и давай диету подбирать. Похудела, ура, а дальше опять по накатанной, возвращаюсь в старое болото. И привычки старые возвращаются, и питание.
О чём это я? О том, что привычки в питании создают неповторимую, только для каждого в отдельности индивидуальную микрофлору. Она годами живёт и ничто ей не мешает. Она привыкла к тому питанию, которое ей дают, и нечто новое будет для неё чуждо. Часто бывает, что съел что-нибудь не то, вздутие, боли, дискомфорт, вот такие отклики от ЖКТ мы получаем. Наша микрофлора не умеет вот так вдруг перестроится, для любого новшества в питании необходимо время. Она перестроится, но дайте ей возможность, не надо её подгонять.
Для новых читателей: перешла на питание по академику Разенкову с учётом таблицы Шелтона. Питание раздельное и дробное, с двумя разгрузочными безбелковыми днями.
Таким образом хочу восстановить колени, убрать холку и похудеть. Начальный вес 80 кг. С подсчётом калорий похудела до 76 кг.
С 9 января питаюсь дробно, раздельно, с питьевым режимом, считаю шаги, повышаю активность в возрасте + для здоровья и красоты. Красоту зарабатываю спортом и домашним уходом.
К чему это я? К тому, что вот с 9 января я перешла на новое питание. Да вроде и нового в нём ничего нет, продукты обычные, икру чёрную с осетриной не ем. Продукты, да! Обычные. Но пищевое поведение поменялось в корне.
- Я ем сладкое ограниченно, а моя микрофлора ой как привыкла к сладенькому.
- Я почти не ем хлеб, а в нём были дрожжи, и моя микрофлора их очень любила.
- Я стала есть больше сырых овощей, значительно больше, чем обычно.
- Я ввела распорядок в питание, у меня строго 5 приёмов пищи, а раньше могло быть и два, и семь.
Если хорошо подумать, то и ещё несколько пунктиков можно приписать. Но хватит и этих. Помните, с чего я текст начала?
Как тонко надо чувствовать свой организм, и вовремя помогать ему.
Сегодня я чувствую дискомфорт в желудке. Лёгкий, после еды, но он есть. Моя микрофлора в недоумении, а где всё то, что было до этого? Всё изменилось для неё, очень.
- Я чувствую свой организм, я буду ему помогать. Для начала дам больше овощей с тепловой обработкой, уберу на время сырые овощи. Не совсем, конечно, пусть микрофлора перестраивается не спеша.
- Сладостей и дрожжей не дам, пусть как хочет, но обходится двумя дневными перекусами.
Пока это всё, но если мне не понравится моё пищеварение, то и полезных б@ктерий можно попить. Кстати, ферментированные овощи помогают улучшить микрофлору в ЖКТ. Надо капустки квашеной купить, или самой сделать.
Длинно получилось, но я хотела, чтобы вы знали, что я чувствую спустя пять дней как начала питаться по-новому. Это не просто, перестроить привычки внутри, но результаты стоят этого. А результаты уже есть, но о них буду хвастаться как обычно в понедельник.
Тарелки за четверг
Употреблено 1259 калории. Мало. День белковый и глютеновый. Но калорий до нормы не набрала, хотя день был сытный, смотрите сами.
Завтрак
2 яйца всмятку. Салат из пекинской капусты, помидор и болгарского перца 100 гр. Кунжут 6 гр.
Перекус
Кофе с 1 чл сахара и сушёная хурма 60 гр.
Обед
Суп рисовый с овощами 400 гр, добавила для вкуса и витаминов сельдерей. Салат из варёной свёклы и риса 150 гр с чесноком, укропом и сельдереем. Лён 5 гр. хлебцы 2 шт.
Вкусно получилось сочетание супа с кислинкой и специями(я добавляла ломтики лимона в суп) и сладковатый салат со свёклой. Сельдерей ещё свой неповторимый оттенок прибавил.
Перекус
Ферментированный Иван-чай и моё варенье из крыжовника 60 гр. Крыжовник с сахаром заморозила, получилось варенье. Душистый крыжовник с кислинкой внутри и сладенький сиропчик вприкуску с иван-чаем. Вкуснота!
Ужин
Запечённый с соусом хек 180 гр, и овощи 100 гр приготовленные совместно с рыбой.
Всем приятного аппетита!
Завтра разгрузочный безбелковый день.
До встречи!
Подписки, комментарии и лайки приветствуются, спасибо, если вы это сделали!