Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Слоёный салат "Рыба под шубой", но не сельдь. Просто, вкусно, пикантно и необычно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Очень нравится моим домашним этот вариант популярной шубы. Вкусный, нежный, с очень пикантным вкусом салат похож на "Селёдку под шубой" тем, что овощи для него берутся традиционные: картофель, морковь и свёкла.

А вот всё остальное отличается. Заправка готовится из майонеза, но с добавками, которые изменяют вкус простого майонеза до неузнаваемости. Вместо селёдки я беру рыбные консервы.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

2 стандартных банки рыбных консервов

по 300-400 гр. отварных картофеля, моркови и свёклы

1 крупная луковица

1-2 маринованных или солёных огурца

сок 1/2 лимона

170-200 гр. майонеза

120-150 гр. натурального йогурта или сметаны

1 ст. л. с горкой дижонской горчицы (неострой, с зёрнами)

соль и перец по вкусу

Лук нарезаю тонкими полукольцами. Заливаю кипятком буквально на 1 минуту. Кипяток сливаю. Лук обдаю холодной водой, отжимаю и поливаю соком половины лимона.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю лук мариноваться минут на 15-20. После этого сливаю маринад с лука. Рыбу из консервов отделяю от жидкости и разделяю на некрупные кусочки.

В отдельной миске соединяю майонез, горчицу и йогурт (сметану). Солю, перчу, перемешиваю и пробую. Соус должен нравиться по вкусу. Если нужно, добавляю горчицу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Овощи очищаю и натираю на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Салат можно собирать в кулинарном кольце, а можно просто готовить в подходящей посуде. Я готовлю в стеклянной ёмкости.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Натёртый картофель заправляю соусом, перемешиваю и укладываю первым слоем на дно салатника. На картофель помещаю натёртый огурец.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На огуречный слой помещаю кусочки рыбных консервов. На рыбу выкладываю маринованный лук.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Натёртую морковь заправляю соусом и тщательно перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Морковь выкладываю ровным слоем на лук. Разравниваю и слегка прижимаю по всей поверхности. Свёклу тоже заправляю соусом и помещаю на морковь.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салатник накрываю плёнкой и убираю в холодильник. Если натёртые овощи не заправлять соусом, а покрывать им каждый слой, то салат должен пропитаться хотя бы ночь.

Я сразу заправляю натёртые овощи соусом, поэтому салату достаточно провести в холодильнике 2-3 часа. Просто чтобы охладиться и чтобы соединились вкусы.

Салат получается нежнейшим. Маринованные огурцы и лук дают лёгкую кислинку и остроту. Соус тоже придаёт пикантность пресным по вкусу овощам. А всё вместе просто идеально сочетается.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!