Кто-то считает ее — печенку — кулинарным всадником апокалипсиса. Кто-то, но не бабушка Помидоркиных — Галина Степановна. Сегодня она рассказывает, как приготовить печенку вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Кетчуп острый «Помидорка» – 150 г.
- Соль – по желанию
- Перец ч. м. – по вкусу
- Сахар (по желанию) – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем минуту и затем добавляем шампиньоны и тертую морковь (лучше на крупной терке), убавляем огонь и жарим овощи вместе еще пару минут
- Добавляем к овощам куриную печень, все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-5 минут до золотистости. Кетчуп разводим с водой (1:1) и вливаем в сковроду, тушим на медленном огне минут 5
- Как только подливка загустеет, перчим ее и пробуем. По вкусу можно добавить немного сахара. Готово! Подаем с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита! #рецептыпомидорки
А купить Кетчуп острый "Помидорка" вы всегда можете здесь: