Найти в Дзене
Помидорка

Куриная печень в томатном соусе - так вкусно, что просто пальчики оближешь 😋

Оглавление

Кто-то считает ее — печенку — кулинарным всадником апокалипсиса. Кто-то, но не бабушка Помидоркиных — Галина Степановна. Сегодня она рассказывает, как приготовить печенку вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Кетчуп острый «Помидорка» – 150 г.
  • Соль – по желанию
  • Перец ч. м. – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем минуту и затем добавляем шампиньоны и тертую морковь (лучше на крупной терке), убавляем огонь и жарим овощи вместе еще пару минут
  2. Добавляем к овощам куриную печень, все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3-5 минут до золотистости. Кетчуп разводим с водой (1:1) и вливаем в сковроду, тушим на медленном огне минут 5
  3. Как только подливка загустеет, перчим ее и пробуем. По вкусу можно добавить немного сахара. Готово! Подаем с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита! #рецептыпомидорки

А купить Кетчуп острый "Помидорка" вы всегда можете здесь:

Впрок

Утконос

Озон

Wildberries