- Запылённые обои можно очистить сначала смахнув мыть веником, а затем протерев с помощью сухой жёсткой шерстяной тряпки, на которую посыпают крупу-овсянку
- Спитой чай отжимают от избытка жидкости и пользуются им для чистки полированной мебели. Чистку производят с помощью мягкой тряпки. После очистки полированные детали вытирают досуха чистой мягкой тряпкой. Этим способ можно также чистить рояли и пианино
- След, оставленный горячим предметом на полированной мебели, можно уничтожить, протерев это место спиртом с растительным маслом. Протирать надо чистой шерстяной тряпкой кругообразными движениями
- Загрязненный мех расчесывают редким гребнем, но так, чтобы не вырывать спутавшиеся волосы. После этого мех вторично прочёсывают более частым гребнем. Для удаления грязи из меха в зубья гребня помещают кусочки ваты, смоченные бензином. Очищенный мех посыпают борной кислотой (надо следить, чтобы она проникла в глубину меха) и через несколько часов хорошо выколачивают
- При замочке белья в воду хорошо добавлять скипидар, по три столовые ложки на ведро воды. Это несложное средство способствует отбеливанию белья и облегает стирку
- Несколько капель скипидара, добавленных к крахмальному раствору, облегчают глажение белья и препятствуют прилипанию утюга.
- Заваривать крахмал для крахмаленья белья надо в мыльной воде. В таком случае бельё приобретет приятный блеск
- Чтобы нижняя юбка "стояла", погрузите её в холодный раствор рисового крахмала (2 столовые ложки на два литра холодной воды), отожмите и сырую прогладьте горячим утюгом
- Для удаления зеленоватого слоя, который часто осаждается на стенках цветочных ваз, достаточно положить на дно пятикопеечную монету или кусочек медной проволоки. Медь является ядом для мельчайших зелёных водорослей
- Чтобы молоко при кипячении не пригорало, нужно кастрюлю до вливания в неё молока смочить холодной водой
- Поверх засоленных в открытой посуде овощей положите нарезанный стружками хрен - овощи не будут плесневеть и вкус их улучшится
- Любители горчицы могут сделать её очень приятой на вкус, если к обычной столовой горчице, приготовленной из 100г. порошка добавят 1 чайную ложку гречишного мёда
Пусть всё удаётся и получается!
Искренне Ваша - Умная Эльза!