Есть предположение, что это может стать уникальным региональным блюдом, пишет мэрия Белгорода в телеграм-канале. На белгородском фестивале вареников, который состоится уже в эту субботу, представят новую технологию приготовления вареников от Ларисы Батмановой, руководителя ресторана-сыроварни. В тесто добавят мел, чтобы сделать его наиболее белым. В случае удавшегося эксперимента эти вареники могут стать коронным блюдом областного центра. Также на фестивале представят рецепты, над которыми работали люди, далёкие от кулинарного искусства: учителя, артисты, пенсионеры, спасатели. После этого выпустят «Вареничную книгу Белого города», в которую войдут все рецепты белгородцев. Как известно, в истории города практически нет аутентичных блюд. Вареники не исключение. Но почти в каждой белгородской семье есть дорогие сердцу традиции и воспоминания, связанные с этим блюдом. На фестивале горожане расскажут о них, и все вместе мы создадим единую, нашу новую кулинарную историю, – пишет мэрия.
В Белгороде начнут готовить вареники с мелом
12 января 202312 янв 2023
23
~1 мин