Ингредиенты:
🌱100 г мука
🌱100 г фундук
🌱300 г творога
🌱160 г сливочного масла
🌱3 шт. яйцо
🌱100 г сахара
🌱1 шт. лимон
🌱30 г ванильного сахара
🌱1ч.л. разрыхлителя
🌱щепотка соли
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Фундук подсушить в духовке( или купить обжаренный), потом измельчить в блендере в муку.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до пиков, добавить 1/3сахара, взбить, потом маленькими порциями еще добавить 1/3сахара.
Смешать муку, разрыхлитель. Натереть на терке цедру лимона, выжать сок. Взбить 150гр масла с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар, творог, желтки, фундук, муку с разрыхлителем. Все взбить.
Добавить цедру и сок лимона, потом добавить белки. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Выпекать 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
#выпечкадомашняя, #семейнаякухня, #приготовленослюбовью, #домедалюбовь 💕,#пирог, #рецепты, #едимдома