Найти в Дзене
Золотой Апельсин

За долгие выходные надоели праздничные сложные блюда, возвращаюсь к простым и варю кашу (пшенную с тыквой)

Самые вкусные каши получаются в горшочках: мягкие, распаренные, томленные на слабом огне в духовке. В отличие от замысловатых блюд, они не надоедают (интересно, почему?). Полезно, аппетитно, традиционно - поэтому на наших столах каша всегда желанное блюдо. Предлагаю приготовить пшенную с тыквой.

Понадобится:

пшено - 1 стакан (200 г),
тыква - 100 г,
молоко - 200 мл,
вода - 200 мл,
соль по вкусу,
сливочное масло
-2
  • Отмерить нужное количество пшена, перебрать. Высыпать в сито, сначала промыть под струей холодной воды, а затем ошпарить кипятком.
-3
  • Переложить в керамический горшочек, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву (очистить от корок).
-4
  • Залить молоком и водой, по вкусу посолить. Можно, конечно, варить только на молоке, не разбавляя.
-5
  • Поставить горшочек на плиту. Когда закипит, огонь убавить и варить, помешивая, пока каша не загустеет (примерно 5-7 минут).

В это время разогреть духовку до 150°.

-6
  • Горшочек закрыть крышкой и отправить довариваться в разогретую духовку. Там, как в печке, пшено будет окутано теплом со всех сторон и в похожих условиях получится вкуснее, чем в кастрюльке на конфорке.
-7
  • Примерно через 40-50 минут пшенная каша с тыквой будет готова. Осталось перемешать и сдобрить сливочным маслом.
-8
  • Тыква хорошо пропарится, сделает кашу еще вкуснее и полезнее.

А вам нравится пшенная каша с тыквой? Поделитесь своим рецептом - многим пригодится.

-9

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂

Каша
389,1 тыс интересуются