Самые вкусные каши получаются в горшочках: мягкие, распаренные, томленные на слабом огне в духовке. В отличие от замысловатых блюд, они не надоедают (интересно, почему?). Полезно, аппетитно, традиционно - поэтому на наших столах каша всегда желанное блюдо. Предлагаю приготовить пшенную с тыквой.
Понадобится:
пшено - 1 стакан (200 г),
тыква - 100 г,
молоко - 200 мл,
вода - 200 мл,
соль по вкусу,
сливочное масло
- Отмерить нужное количество пшена, перебрать. Высыпать в сито, сначала промыть под струей холодной воды, а затем ошпарить кипятком.
- Переложить в керамический горшочек, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву (очистить от корок).
- Залить молоком и водой, по вкусу посолить. Можно, конечно, варить только на молоке, не разбавляя.
- Поставить горшочек на плиту. Когда закипит, огонь убавить и варить, помешивая, пока каша не загустеет (примерно 5-7 минут).
В это время разогреть духовку до 150°.
- Горшочек закрыть крышкой и отправить довариваться в разогретую духовку. Там, как в печке, пшено будет окутано теплом со всех сторон и в похожих условиях получится вкуснее, чем в кастрюльке на конфорке.
- Примерно через 40-50 минут пшенная каша с тыквой будет готова. Осталось перемешать и сдобрить сливочным маслом.
- Тыква хорошо пропарится, сделает кашу еще вкуснее и полезнее.
А вам нравится пшенная каша с тыквой? Поделитесь своим рецептом - многим пригодится.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂