Винегрет улучшает кровообращение, выводит шлаки и активизирует мозговую деятельность.
Полезные свойства Винегрета: он защищает органы зрения, ускоряет работу кишечника, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие гастрита и язвы желудка, выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез.
Способ приготовления пошагово:
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.
Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.
P.S. Готовые отварные овощи можно купить в магазине. Это очень упрощает приготовление салата и экономит время.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Мелко нарезать соленые огурцы.
Нарубить зелень укропа.
Мелко нарезать зеленый лук.
Мелко нарезать репчатый лук.
В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек. Я не солю, т.к. в салате присутствуют соленые огурцы. Вы же делайте по своему вкусу.
Наш Винегрет готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.
Приятного вам аппетита!