Куриная грудка частый гость в рецептах для здорового питания. Не удивительно: в ней много белка! Но вот как сохранить куриное мясо вкусным и сочным?
Есть очень простой рецепт, который подойдет даже тем, кто не любит много возиться на кухне.
Что потребуется?
Куриное филе - 1 кг
Молоко – 1 л
Соль и специи по вкусу
Что делать?
Шаг 1. Курицу, главное, предварительно замариновать! Берем любимые специи и соль, посыпаем филе, кладем в пакет на пару часов.
Шаг 2. Наливаем молоко в большую кастрюлю, доводим до кипения.
Шаг. 3. Кладем в кипящее молоко куриное филе и варим одну минуту.
Шаг 4. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и полотенцем и оставляем томиться на один час.
Шаг 5. Вынимаем куриное филе, остужаем. Теперь с ним можно делать что угодно: в горячем виде подать с гарниров из овощей, добавить в сэндвич для перекуса, положить в салат.
Ешьте с удовольствием!