Найти тему

Правила жизни от Андрея Лендонера. Специально для канала Земля на Ять

Пожалуйста, обязательно прочитайте это! Все, кто впервые на канале. И все, кто здесь уже давно. Это важно! Заранее благодарю!

В журнале "Эсквайр" есть такая популярная рубрика от знаменитостей: "Правила жизни от..." Ну и там от кого-то из знаменитостей берут в издание уроки этой самой "знаменитовской" жизни. Их правила, как жить.

Меня зовут Андрей Лендонер, и это мои правила жизни для вас.

Правила на этом канале, но не только. В том числе, правила в реальной жизни. Хотя я и не знаменитость (да и совсем не стремлюсь в популярность), мне есть что сказать.

Плюс есть необходимость установить определённые рамки на этом канале "Земля на Ять" для всех читателей и подписчиков.

Хоть это и не журнал "Эсквайр", здесь, на моём канале, тоже есть много чего интересного и полезного. Это мой авторский канал, я единоличный его создатель и автор, и кому, как не мне, устанавливать на нём правила.

Канал активно растёт. И пришло время поговорить о том, как жить.

Это правила для подписчиков. Это правила для комментаторов на канале. Но не только. Это ещё немного о светлом и важном. Что надо бы знать.

Цель этой публикации закрепить важное, чтобы это помогло организовать в этом уютном блоге место для адекватного общения адекватных людей. Плюс создать сообщество всех заинтересованных в поднимаемым мною на канале тематиках. Ну и просто обеспечить условия для свободного и беспроблемного получения интересующих данных, общения и обмена информацией. Ну и немного понять - а как жить в интернете.

Эти правила я изложу здесь именно как условия для своего канала. Но, возможно, моё мнение и видение будет полезно вам, мои уважаемые читатели и, особенно, подписчики, просто в вашей жизни. Не только здесь.

Буду рад, если они вам хоть в чём-то помогут. Что-то подскажут.

Собственно правила в целом просты и конкретны. Они будут в самом конце. Надеюсь, вам это понравится. Но прочитайте всё. Это вам надо.

Но начну немного с другого. Это важно и напрямую связано с правилами.

Я не всегда любил недвижимость. Более 25 лет прошло, как я столкнулся с нею в первый раз. Кое-кто ещё столько и не прожил. Какое-то время я на неё уже даже смотреть не мог. Просто ненавидел её. Устал от неё. Но за десять лет втянулся, и почти 15 последних лет всем сердцем люблю практически всё, что с нею связано. Любовь через боль и даже немного ненависть. Потому что мне многое в ней в России не нравится.

Я уже писал не раз на канале, кто я и что я в части моих компетенций в этой сфере в целом и в частностях. Какое отношение я имею к любой недвижимости - городской и загородной, первичной и вторичной, такой и сякой. Какого уровня я управленец. Какие у меня бизнесы. Всякой информации по чуть, но было в целом дано немало. Не буду повторятся.

Я всё, что хотел, сказал. Добавить нечего, потому что это не имеет смысла. И повторяться не вижу смысла. Да и оно не надо для тех, кого я хотел бы видеть на канале. Кто умеет считывать, тот и так всё поймёт из публикаций. Пусть и собирая также, как другие ранее, по "крупицам". А те, кто не умеет и не хочет учиться - ничто их не сможет развить.

Кто хочет считать меня "диванным экспертом", может прямо сейчас встать со своего стульчика (или того же дивана), отложить свой гаджет, и уйти за горизонт и в туман с канала. Ни я, ни канал, ни сообщество подписчиков на нём вам явно не нужны. Ну так и освободите себя от нас. Не мучайтесь сами, не пытайтесь мучать других, уходите сразу. Жизнь прекрасна! Ещё так много в ней других путей! До свидания, ласковый Миша! Счастливого пути!

Наверное, почти столько же лет я не люблю всякие пафосные выражения, зачастую перевранные, несущие, как казалось бы, что-то "мудрое" и весомое в жизнь. Но, на самом деле, при ближайшем рассмотрении, не представляющие из себя в большинстве случаев ничего, кроме многозначительной и ограниченной по сути пустышки.

Когда появилась соцсеть Вконтакте, во времена её "расцвета", за такими "выражопываниями", по меткому замечанию одного моего знакомого, прочно одно время закрепилось понятие "как статус в контакте". "Говорит (или пишет), как статусами в контакте" - это довольно распространённое в среде моего общения претензия к недалёким людям и в настоящее время.

Потому что, к сожалению, до сих пор есть огромные массы людей, которые любят говорить вот этими самыми "статусами". Зачастую не совсем или полностью не понимая их смысл. Но делая вид, что это вот -"круто". А выходит, и они - "крутые" (спойлер - нет).

Возможно, кто-то из вас видел все вот эти "моя жизнь - мои правила", (поговаривают, появившееся впервые как протестный лозунг тех самых, кого теперь в России законом запрещено рекламировать), "пью Кампари в ожидании рейса на Бали" и многое другое. Туфта туфтофская на туфте.

Статус в соцсетях как феномен стали даже изучать психологи. Основное, что они выяснили - статусами и многозначительными заявлениями люди в первую очередь прикрывают отсутствие своих собственных мыслей. Не надо так. Это путь в никуда, в деградацию.

Тем не менее, мудрость в этом мире есть. И есть действительно умные изречения, мудрые мысли, достойные внимания. И без них умному не прожить. Это не статусы из Вконтакте, это - концентраты мыслей.

Надо научиться, и в дальнейшем уметь отделять "зёрна от плевел", понимая суть за словами. Ловить смысл. И находить истинные мудрости за шелухой наносных "благоглупостей". Для моих правил жизни, которые верны и для моего канала, которыми я хочу поделиться здесь с вами, это - важно.

Я имею что сказать и от себя лично. Но иногда лучше скажут великие и мудрые из прошлого. Давайте прочитаем и задумаемся:

"Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
Мелкие умы обсуждают людей."

Весь русско-язычный интернет буквально завален статейками о том, что это выражение принадлежит якобы Элеоноре Рузвельт. Я склоняюсь к мнению англоязычных источников, закрепляющих право за Беркли. Но не буду останавливаться на сложностях выявления авторства высказывания.

Вдумайтесь в смыслы и суть. Кем бы вы хотели бы быть? Что хотите обсуждать? Я вот хочу, чтобы вы обсуждали преимущественно идеи. Если захотите - события. Не вопрос. Но точно - не людей. Которых не знаете.

Важный нюанс. Даже людей надо уметь обсуждать. Нельзя, неверно соединять человека и абсолютно любой его поступок. Поступок надо отделять от человека. Особенно это важно в воспитании маленьких детей. "Ты - плохой, потому что ты плохо поступил" и "Ты совершил плохой поступок, и был неправ, хотя и хороший, и потому можешь исправиться" - между двумя этими выражениями пропасть как между концами вселенной. Первое вырастит чудовище или жалкую тряпку. Второе - поможет реально и верно осознать то, где ошибся и поступил неправильно, и больше так не делать, и вырасти в кого-то большего и лучшего.

Но за каждый поступок - плохой или даже хороший - всегда надо быть готовым "ответить". Даже за хороший! За свои слова, за свои действия. Но ответить - это не значит что-то кому-то "доказывать", отстаивать. У меня тут не школа, и не моим читателям и подписчикам "призывать" меня к "доске" и к "ответу".

Вам что-то показалось неверным, неправильным, плохим или иным таким-сяким? Ну и прекрасно, отлично - в инете и в жизни есть ещё масса людей и каналов, вы - свободны. Вас никто не держит здесь. Какие проблемы? Какие вопросы по личности и компетенции автора? Не смогли понять это из собственно сказанного автором? Ну и ок. Ваша проблема.

Запомним все вместе сейчас важную общую идею жизни в обществе:

Никто вам ничего в этом мире изначально не должен. Ни вы. Ни вам.

"Долженствование" начинается при начале любых личных, или общественных, и, замечу, договорных отношений. Вы поженились - ну ок, выросли, возможно, и какие-то обязанности и "долги". Если вы об ином не доверились. Устроились на работу? Сразу выросло "что-то". Вышли на митинг? Родили ребёнка? Понятно, к чему это я веду?

"Какие ваши доказательства?" в ситуации автора в интернете, которого вы не знаете, и никак с ним не связаны, и не обремены никакими договорённостями и уж тем более обязывающими договорами - это больше про то, чтобы просто посмеяться над самой фразой и улыбнуться над акцентом, да и самой ситуацией с отстёгнутым деревянным полым протезом ноги из известного в своё время фильма "Красная жара".

У меня на канале - не школа для деток. Это - школа жизни. И не просто школа жизни, а школа жизни капитанов. Она - для капитанов. Для тех, кто уже. И для тех, кто ещё нет, но хочет стать. А не для детишек по уровню развития.

Я - не учитель младших, да и старших классов. У меня с ростом канала уже нет ни времени, ни желания, ни возможностей на объяснялки для "детей". Я готов нести "свет". Но только так, как хочу, в том объёме, что сам хочу, и именно то, что я хочу. И то, что именно я понимаю под "светом".

Не нравится? Задайте себе всего пару вопросов - почему меня это задело? Что именно меня зацепило и не нравится? И ответьте на них сами. Сами!

Не можете ответить? Не получается? Учитесь, растите, и позже приходите. Или не приходите. Ваше право. И вопрос развития ваших мозгов.

Не учитель я вам. Каждому. Я в жизни даю советы в подавляющем большинстве в 99,99 % случаев только платные. И многие из них стОят немало всеобщих фиатных заменителей, по меркам многих людей, не знакомых с темами, с которыми я работаю. Но они стОят того. Потому что приносят в разы, а некоторые и в десятки раз больше. Но это только про реальную жизнь. Интернет - это особая среда. Здесь им не место.

Здесь - не она, не реальная жизнь. Виртуальность у нас пока не равна реальности. Здесь моя "трибуна", как автора, где я изначально не даю советы. И никого ничему не учу. Я высказываю тут иногда свою точку зрения. Иногда делаю даже и нечто другое. Делюсь своим мнением. Высказываю свои убеждения. Разбираю чужие или свои ошибки, или вывожу на свет белый то, что зачастую от многих скрыто. И другое.

Я подаю здесь информацию в особом виде и в особом формате.

Это - формат "Трёх П": Публичность, Полемичность, Проблемность. Некий формат "журналистики". Один из. Так что не "цепляйтесь" к форме.

Я не просто не люблю, даже и не умею, писать "приглаженно". Я люблю говорить так, как думаю, так, как считаю нужным. Я готов и умею признавать свои ошибки, и уже делал это и здесь на канале. Но от других даже этого я не жду. Я жду одного - будьте изначально человеком. Всё.

Про содержание.

Всегда в любом сообщении от любого человека другому (или многим людям) есть содержание, смыслы и суть. Возможно, есть ещё и польза. Тот, кто исходит из поиска внутреннего, только опираясь на внешнее, а не "цепляясь" излишне за это "внешнее", тот, кто хочет "залезть" внутрь и понять смыслы и суть, и получить пользу, "тот поступает мудро". На то оно и утро - Винни Пух.

Очень много ошибок восприятия, логических, прочих. Например, смешивание общего и частного. Неверные выводы из верных вроде бы предпосылок. Я умею это "лечить", но для меня сейчас это сложно выполнимо и очень проблемно по затратам времени. Я не особо жажду учить вас азам адекватного общения. Вы уже могли бы научится и сами.

О культуре и элементарной вежливости.

На моём канале я поддерживаю только и исключительно формат общения на "вы"с незнакомыми людьми, пока вы с кем-то не договорились об ином. Кто совсем уж от "сохи", и кто вот никак пока не понимает, почему это важно - возможно, вам просто не нужен этот канал. Точнее так - он вам излишен. Чрезмерен. Рановат. Преждевременен.

Идеи.

Будьте великими умами. Обсуждайте на канале идеи. Пишите по содержанию и смыслу сообщений. Ищите в них суть. Смело и свободно добавляйте своё мнение или свою информацию. И подавайте это всё в верном ключе и с правильной подачей. Без перехода на личности. Без хайпожорства, троллинга, хейта. Без попыток "уесть" кого-то.

Даже если вам что-то не нравится. Даже если ваше мнение ну вот прямо совсем другое. Противоположное. Будьте осознаны, вежливы и доносите своё мнение также с его сутью, смыслами и содержанием. Не обсуждая и не осуждая других.

Время нужно тратить осознанно, красиво, и, по возможности - приятно. Я постараюсь на канале это для моих подписчиков и обеспечить.

Итак, собственно "правила жизни" на канале "Земля на Ять":

1. Нет матам и оскорблениям, обсценной лексике, сниженной лексике. Первое - сразу бан. Последнее - бан после повторного нарушения.

2. Нет переходу на личности и иных попыток хейта. Бан после первого предупреждения. Не прислушались один раз - улетели.

3. Нет попыткам "наездов" на других подписчиков-комментаторов. Или бан сразу или максимум одно предупреждение. Решу по каждому конкретному случаю по степени "глубины" и грубости нарушения.

4. Нет бескультурности, невежливым обращениям и сообщениям, "тыканью". Два предупреждения. Не поняли - бан.

5. Нет троллингу, маскирующемуся под "обсуждение темы", представление другой информации и прочему. Вроде бы как по теме, но с "подковыркой" - а вот что я знаю, а ты, автор - не прав! Ну не прав и не прав. Покажите это и докажите логично и - вежливо. Всего-то. Следите за вежливостью и стилем подачи своей информации! Три предупреждения в случае нарушения, возможно, но необязательно, с объяснением, что было не то и не так. Если это не очевидно. Не восприняли - добро пожаловать в бан.

6. Нет разжиганию какой-либо ненависти и розни любого вида и толка, трешу, оскорблениям, расизму и любому подобному. Сразу - бан.

7. Нет спам-рекламам не по темам канала. Сразу - бан. Рекламам канала о недвижимости или близким темам под видом положительных комментариев даётся одна возможность. Перед повторением не поленитесь - согласуйте со мной по почте свои намерения, чтобы не улететь в бан. Может, вообще подружимся на проф почве. И я вам помогу. Или вы - мне.

8. Самый "тонкий" пункт. Обращаю ваше внимание, что, как человек, якобы "совсем не разбирающийся в теме", я прекрасно вижу практически всегда с первого же взгляда те случаи в комментариях, где подаётся не совсем верная, частично урезанная или искажённая информация и тому подобное. В нужном "свете", под нужным "углом". В основном это происходит в комментариях с попытками возразить мне как автору по каким-либо заявленным в публикациях фактам, данным, мнениям и предположениям, да и всему прочему.

К этому я всегда отношусь изначально с пониманием (вы можете не знать, что информация "битая", не знать её истинного источника, увидеть в уже урезанном или искажённом виде, иметь неверное общее представление о ситуации, полученное путём самостоятельных выводов или "наведённого" другими мнения, ну и так далее). Но я прошу всё-таки стараться быть максимально объективным, и если вы пытаетесь подать какую-то информацию, то вы её же где-то взяли, верно? Вот и укажите, откуда она. Всё. Единственная просьба. Тогда я буду заинтересован вам ответить. И это будет иметь смысл. Иначе это слишком трудно, долго и довольно затруднительно для меня. Плюс чаще всего, как показывает опыт, это бессмысленно, к сожалению. Потому что если вы не удосужились хотя бы достойно подать информацию, это уже многое скажет о вас.

Поэтому - если будет такая "инфа", смело грузите. Буду решать, что с ней делать. В данном направлении буду банить только за много раз выявленные явные неверно поданные, изменённые в "желаемую сторону" данные, но при этом - внимание! - плюсом к тому дополнительно связанные с целенаправленным затягиванием дискуссии и переводом её в "пикировку" - а вот вы то или это, а я вот вам то и так без поиска идей и смыслов.

Объясню, почему не готов уже это "терпеть" и видеть на канале. Я обычно всё, что хочу сказать, говорю собственно в публикации. Именно так, как написал и "подал". Как бы это не казалось неверным, неполным, глупым, неправильным, не таким или сяким.

Это ваши мнения - какое это вот всё, что у меня вышло. Есть мнение? Ну и ОК. Вы на них имеете право. Можете смело своё мнение высказать. Один раз. Ну два раза. Ну три. Вменяемо. С фактами и пруфами, желательно. Тогда - пообщаемся. Как минимум - начнём. Но пытаться меня "переубедить" в том, что я сделал в публикации в таком разрезе: "это не то, и то не это, и не так, и не в том объёме, и не с теми данными", т.е. просто на уровне - а я вот так думаю, не понятно почему, но вам и не положено знать, и бла-бла-бла, т.е. некая загрузка и перегрузка информацией - не надо и пытаться так делать.

Это бессмысленно, и потому всё просто - в конечном итоге увижу-пойму подобное - итогом будет бан.

И да - я, только я, и исключительно я принимаю решение на этом канале. Единолично. И оно окончательное. Смиритесь уже с этим). Сразу)). Так как это мой канал. Верное или не верное оно - это другой вопрос. Если вам за справедливостью - то вам в суд)). А я не судия вам. И вы мне не судьи. Если очень чешется решать самому и судить самому, то заведите свой канал или блог где-либо и там сами полновластно принимайте решения. Исключительно вы. Никто вам и слова не скажет. А здесь - вот так, как я сказал.

9. Особая "отметка". Можете даже не тратить свои силы - всё , что в первом же комментарии у вас начинается со слов "бред, ерунда, автор тормоз, ничего не понимает, да кто ты такой, автор? автор ничего не рубит в недвиге, а туда же, и так далее в том же духе и с тем же смыслом" - сразу в помойку даже, а не просто в бан. Тем более, если это будет всё. Пусть я потеряю часть необходимой не мне, а Дзену "движухи", ничего, переживу. Тупо не утруждайтесь - ответов на такое не будет.

10. И напоследок вот ещё что. Оставьте пожалуйста за рамками общения на канале здесь свои "понты" и меряние пупками и прочими частями тела. В том числе, и в финансовой сфере жизни. Уверен, вы даже представить себе не можете, как смешны, и даже по большей части жАлки и ничтожны все эти "потуги" выглядеть" богатенькими и "миллионерами" для тех людей, кто не первое десятилетие в бизнесе, и вдобавок именно в России.

Не надо кичиться своими доходами. "Размахивать" виртуальными или реальными миллионами. Не хвастайтесь. Серьёзные деньги любят тишину и работать. А не летать под руками их раскидывающего. И это далеко не "миллионерство", то, что "срублено" по быстрому на "идиотах, вложившихся в крипту в момент её пика, ахахаха". Или ранее на валюте. Или на МММ. Или ещё на чём. На чём угодно, за чем стоят обманы, мошенничество и прочая "бадяга". Реальное богатство это не удачно проданная за многие десятки миллионов рублей огромная квартира внутри Садового, полученная от бабушки, которая так удачно переписала её именно на вас, и тут же ушла в мир иной. А вы ж теперь реально ж по факту то вон оно что - мильонщик.

Или даже если всё "по-честному", или та проданная квартирка была недалеко от Невского, да не важно это всё. Всё вот это вот подобное, или доставшееся что-то от родителей/дяди/тёти, кто реально побогаче, или выигранное в казино/лотерею/найденное в чужих кошельках или якобы на улице "богатство". Или полученное на "распиле" той самой древесины, что у нас на букву "б" начинается, и на "т" заканчивается. И все вот эти и подобные им истории. Любые. Это - не деньги. Это - песок. Как залапали его, так и сквозь пальцы вытечет. Проверено миллионами. Нет. Уже миллиардами. И сотнями лет. Нет. Тысячами.

Деньги есть в реальности только тогда, когда за ними стоит что-то, на что они опираются, стабильное, из чего они вырастают. Когда за ними стоит кто-то, тот или те, кто их умеет приносить из раза в раз, буквально собственно "делать деньги". Без этого любой якобы "миллионер"-"миллиардер" - всего лишь мелкий "калиф на час/день/месяц/год/десятилетие". У нас даже миллиардеры бывшие такие есть. Вы ж в курсе?

Вот пока и все правила. Надумаю что - дополню.

Усаживайтесь поудобнее, наливайте в то самое время суток, что вы снова пришли на канал то, что вы любите - чай, кофе, что-то покрепче, и читайте и пишите всё, что душе угодно. На канале есть "Рубрикатор", где всё будет и далее раскладываться по разным "полочкам" основных тем. Общайтесь. Думайте. Мыслите. И смело выражайте всё, что захотите, на канале "Земля на Ять".

Но помните, что вы здесь как дома, конечно, вам очень рады здесь, и это искренне, от сердца, но вы всё-таки здесь - в гостях. Учитывайте поэтому всё вышесказанное-написанное.

И да пребудет с вами Сила! И да верен будет ваш Путь! И ясна ваша Мысль. И тверда рука при её описании).

Благодарю вас за внимание ко мне и моему каналу! Вы - лучшие!

Благодарю вас за вас самих. Вы, уважаемые мои подписчики - основное и самое главное, из чего состоит канал. Так я вижу этот мир и этот наш канал.

P.S. И да - картинки сегодня не будет. Не хочу "веселиться", и вас картинками веселить. Тема серьёзная. Сегодня всё строго, без этого).