Как и все рецепты на моем канале, этот рецепт обойдется вам не дорого (меньше 200 рублей), но поверьте, это очень вкусно. Готовое блюдо можно кушать как с гарниром, так и просто макая хлебушек в подливу и прикусывая печенкой. Несколько раз в месяц я радую себя этой вкуснятиной, чего и вам желаю.
Ингредиенты:
- Морковь и лук - 1 шт.
- Куринная печень - 500г
- Сметана 10% - 150г
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для панировки.
Шаг 1. Морковь нужно порезать мелким кубиком, лук полукольцами. Обжарьте все на растительном масле до прозрачности лука. Масла нужно добавить столько, чтобы оно практически покрывало лук с морковкой.
Шаг 2. Печенку промойте и разрежьте на 2 части (когда возьмете в руки, поймете на какие конкретно), старайтесь удалять жирок, хоть его там и не много. Обваляйте все в муке, и когда лук начнет доходить до нужного состояния, начинайте выкладывать печень поверх лука и моркови. На моей сковороде весь лоток печенки прекрасно поместился. Укладывать можно плотно, она не слипнется.
Шаг 3. Обжарив 3 минуты с одной стороны, перемешайте печень и овощи. Спустя 2 минуты перемещайте еще раз. На печени, кое-где должна появится корочка.
Шаг 4. Убавьте огонь до нижней трети, добавьте сметану и 150 мл. воды. Хорошо посолите и поперчите, потом перемешайте. накройте крышкой и оставьте тушится на 10-12 минут.
ВАЖНО: Нельзя готовить долго это блюдо. Если пережарить/перетушить любую печень, не только куриную, она станет жесткой и будет немного горчить.
Убираем с огня сковороду и наслаждаемся готовым блюдом. Если захотите кушать с гарниром, советую вам гречку. Великолепное сочетание.
Спасибо за лайк и подписку!
Приятного аппетита и спасибо за внимание.