19 января в Смоленске при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области, Корпорации инвестиционного развития Смоленской области, Центра поддержки предпринимательства "Мой Бизнес", Автономной некоммерческой организации «Центр развития туризма Смоленской области», турфирмы "Smolensk Travel" пройдёт конференция «Смоленская кулинария: от стритфуда до ресторана», на которой обсудят основные вопросы гастрономической индустрии. Встреча объединит представителей администрации, руководителей рекламных агентств, создателей региональных брендов, краеведов, рестораторов, шеф-поваров, энтузиастов и жителей Смоленска.
9 спикеров поделятся с участниками своим опытом и знаниями в области кулинарной индустрии, расскажут, как раскрутить свой бренд с нуля, масштабировать маленький бизнес в целое предприятие или сеть ресторанов, создать уникальное блюдо, которое станет визитной карточкой региона. Кроме этого, представители смоленской food-индустрии расскажут об особенностях ремесленных продуктов, покажут успешные кейсы внедрения смоленских блюд, поделятся своим опытом создания продуктов и брендов.
Гости встречи смогут лично познакомиться и пообщаться с представителями ключевых компаний в сфере гастрономического туризма – фирмой «Экослада» (смоленская смоква, конфекты), стрит-фуд проектом «Кукарелук», кулинарной студией «GastroGarage», сети кафе «Пицца Домино». Кроме того, своими ценными знаниями в области развития гастротуризма поделятся руководители регионального Центра развития туризма, краеведческого издательства «Свиток», брендингового агентства «Stayfirst», Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
Участники конференции в числе первых смогут посетить недавно открывшееся в «Современнике» кафе и пообщаться с сотрудниками кинотеатра, которые расскажут об идеях и этапах его создания.
Ключевые темы конференции:
1. Роль гастрономического туризма в развитии региона;
2. Вкусная Смоленщина. Краеведческий обзор;
3. Современный взгляд на традиционные блюда. Street Food;
4. Гастрономический сувенир – то, что привезут домой;
5. Кейтеринг и блюда смоленской кухни;
6. Зачем самому крупному игроку в ресторанном бизнесе, блюда смоленской кулинарии;
7. Локальная идентичность – как дополнительный способ привлечения гостей;
8. Меры поддержки для бизнеса в сфере общественного питания;
9. Гастрономическое разнообразие в кинематографическом центре города.
У гостей конференции будет возможность продегустировать уникальные блюда смоленской кухни, посетить мастер-классы по изготовлению блюд смоленской кухни и принять участие в розыгрыше призов.
Мероприятие будет интересно не только работникам сферы общепита и бизнесменам, но и всем смолянам, которым интересна история региональной кухни и её современное обыгрывание в городских точках питания. В завершение конференции состоится показ тематического фильма «Повар на колесах».
Участие бесплатное, необходима предварительная запись на сайте. Места ограничены.