Всем привет!😇 Я Надежда, и рада видеть Вас на кулинарном канале. 📒📜Сегодня будем готовить просто обалденную шаурму. 🌮Где только мы не кушали, и по какой цене не покупали, вкуснее своей, домашней мы не ели.🤗 И соус тот, и начинки вмеру и лаваша достаточно. Хочу рассказать рецепт приготовления и Вам.😀 А уж если рецепт понравится, то поставьте класс😋 и можно даже подписаться на канал, чтоб не пропустить аппетитные рецепты моих блюд😊.
Ингредиенты для приготовления:
📌 мясо свинины;
📌 лаваш;
📌 огурцы свежие;
📌 помидоры свежие;
📌 капуста;
📌 морковь по-корейски;
📌 лук;
📌 горчица;
📌 кетчуп.
Для соуса:
📌 сметана;
📌 майонез;
📌 чеснок;
📌 укроп;
📌 приправы карри и копчёная паприка;
📌 перец чёрный молотый.
Рецепт приготовления:
Приготовим сначала мясо, это впринципе самый долгий процесс в приготовлении шаурмы. Промыть кусок мякоти свинины и разделить на порционные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением масла и отправляем обжариваться. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности.
Снимаем с огня мясо. Когда остынет, разрезаем на мелкие кусочки.
Теперь необходимо приготовить соус. Ингредиенты собираем.
В тарелку добавляем сметану и майонез. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. Добавляем специи. Все перемешать.
Овощи помыть и нарезать. Капусту и лук тоже измельчить.
Приступим собирать шаурму.
Достаем лаваш, промажем соусом и выкладываем начинку на свое усмотрение. Не забываем про горчицу и кетчуп. Моя шаурма на фото, покажу, как собирала я.
Разогреваем сковороду с добавлением масла и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку, разрезаем и наслаждаемся этим божественным вкусом. Да и как правило, шаурма, приготовленная в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице, и тем более в качестве и полезности продуктов вы можете быть уверены на 100%.
Так что, я советую приготовить 😋