Про капусту говорят -« и подать не стыдно , и съедят не жалко». Этот уникальный овощ можно жарить , тушить, варить, квасить и употреблять сырым. Тушеная капуста может быть подана в качестве гарнира, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Нам потребуется: Капусту шинкуем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней тёрке. Пассируем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту. Я тушу в воке, но можно это делать и в сковороде. Отправляем к нашей пережарке капусту, добавляем 200 мл кипятка, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на 15-20 минут. За 5 минут до окончания ещё раз перемешиваем. Получается ароматная, красивая, сочная и очень вкусная капуста. Приятного аппетита!