Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Капуста тушеная классическая.

Про капусту говорят -« и подать не стыдно , и съедят не жалко». Этот уникальный овощ можно жарить , тушить, варить, квасить и употреблять сырым. Тушеная капуста может быть подана в качестве гарнира, но она хороша и как самостоятельное блюдо. Нам потребуется: Капусту шинкуем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней тёрке. Пассируем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту. Я тушу в воке, но можно это делать и в сковороде. Отправляем к нашей пережарке капусту, добавляем 200 мл кипятка, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на 15-20 минут. За 5 минут до окончания ещё раз перемешиваем. Получается ароматная, красивая, сочная и очень вкусная капуста. Приятного аппетита!

Про капусту говорят -« и подать не стыдно , и съедят не жалко». Этот уникальный овощ можно жарить , тушить, варить, квасить и употреблять сырым.

Тушеная капуста может быть подана в качестве гарнира, но она хороша и как самостоятельное блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • Капуста- 1,5 кг;
  • лук репчатый - 1 средняя шт;
  • морковь - 1 шт(150г);
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 60 мл;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль, перец - по вкусу;
Фото автора.
Фото автора.

Капусту шинкуем.

Фото автора.
Фото автора.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней тёрке. Пассируем их на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту. Я тушу в воке, но можно это делать и в сковороде.

Фото автора.
Фото автора.

Отправляем к нашей пережарке капусту, добавляем 200 мл кипятка, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут.

Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Оставляем тушиться ещё на 15-20 минут. За 5 минут до окончания ещё раз перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Получается ароматная, красивая, сочная и очень вкусная капуста.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!