Ингредиенты:
* Бисквит
мед 150 г
сахар 30 г
сливочное масло 50 г
сода 0.5 ч л
сметана 70 г
яйцо 1 шт
мука 150 г
соль щепотка
* Крем
сметана 250 г
крем чиз 150 г
сахар 50 г
Способ приготовления:
В сотейник выливаем мёд , всыпаем сахар, щепотку соли ,выкладываем кусочек сливочного масла, убираем на огонь и все растопить до однородной массы.
В сметану всыпаем соду, перемешать и выкладываем в медово-маслянную массу, перемешать. Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим 1-2 минуты до светло карамельного цвета.
Даем карамельной массе остыть до комнатной температуры.
Вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы. Всыпаем муку, перемешать , чтобы небыло комочков.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Полученное тесто можно разделить на две части и испечь двумя коржами, я выпекаю один корж, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Приготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем крем-чиз , всыпаем сахар, перемешать до однородной массы.
Медовый корж достаем из духовки, обрезаем края , заворачиваем и даем остыть.
Разворачиваем медовый корж, промазываем кремом (оставляем немного на верх) и по возможности плотно завернуть.
Верх рулета промазать оставшимся кремом и посыпаем измельченной крошкой от рулета.
Отправляем рулет пропитаться в холодильник на 1-2 часа, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)