Найти тему

Как правильно вести себя поселившись в доме родственников, чтобы совместное проживание было мирным

Приветствую вас дорогие друзья!

В сегодняшней статье хочу поговорить с вами об очень важном обстоятельстве, как правильно и лучше вести себя, если приехать к родственникам на постоянное место жительства.

Я живу в Сибири в Красноярском крае, ко многим моим знакомым приезжают дети и внуки из Украины, ДНР, ЛНР, на постоянное место жительства.

Многие женщины- пенсионерки, живущие в наших краях, одиноки и всегда мечтали и мечтают, чтобы родные к ним приехали и остались жить, особенно из тех мест, о которых я упомянула выше.

И вот случается это счастье! Но оказывается его надо еще заслужить, при совместном проживании возникают всякие мелкие проблемы, которые накапливаются и очень омрачают жизнь.

А особенно если приезжие из городов, приехав в деревню им трудно быстро адаптироваться к такой жизни. Ведь она отличается от городской, можно даже сказать сильно отличается.

Обрабатывать огород, топить печку, комары, бездорожье, уход за скотиной, если держишь. Одним словом деревенскую жизнь надо любить и не лениться работать, если все нравится, то работа в удовольствие и наоборот.

Многие пожив так и не могут привыкнуть, а некоторые плавно вливаются и им нравится такая жизнь, в деревнях хоть и работы много, но зато люди дружнее, все друг-друга знают и всегда придут на помощь, идешь по селу никто мимо не пройдет, чтобы не поздороваться.

Я например тоже много лет в крупном городе прожила, но здесь в деревне я стала дышать полной грудью, как-то ближе к природе, чувствуешь все острее и общение с людьми более близкое.

Наши красоты
Наши красоты
-3

Вот такое длинное вступление у меня получилось, а теперь ближе к теме сегодняшней статьи.

Как же вписаться приехав к родственникам и жить мирно душа в душу.

Во-первых есть очень хорошая поговорка от которой и надо плясать в данной ситуации" Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"

Если входящий в дом нежно с любовью и вниманием понаблюдает за хозяевами дома с желанием помочь, то он плавно вольется в семью принявшую его.

Если не будет устанавливать свои порядки в доме, а первое время присматриваться и советоваться, и детей своих приучать к этому, то всегда можно найти компромиссы, ведь мы все такие разные.

Все просьбы и замечания хозяев дома не принимать в штыки, то есть не расценивать это как требование, ведь у человека, живущего в доме сложился уже быт и в него надо просто плавно вписаться.

А сделать это можно только при взаимном уважении к друг-другу, при желании разбирать возникшие ситуации сразу, не накапливая их, иначе ничего хорошего ни получиться, ни выставлять поперед себя свои требования и свое эго.

Я неоднократно видела как у многих не получалось совместное проживание, они просто отравляли жизнь друг-другу. Есть у меня одна знакомая, к ней приехали родственники, так вот эта знакомая сейчас живет в дровянике, а дети в доме, который она строила своими руками.

И при всех этих обстоятельствах они все равно сохранили нормальные отношения благодаря этой женщине, которая все правильно делает, старается для них, относясь с любовью и уважением к ним.

Вот самое главное ЛЮБОВЬ, которая поможет все преодолеть, все недоразумения быстро решаются, если с любовью относишься, не смотря ни на что. Смотреть каждому надо только на себя, никого переделать нельзя насильно.

Терпение и уважение ключ к мирному совместному проживанию, как со стороны хозяйки так и со стороны входящих в дом.

Это я конечно говорю о тех людях, которые без вредных привычек, стараются и думают как жить без конфликтов, а то бывают пофигисты, там уже другая песня и тактика, возможно тогда и проживать совместно не стоит, здоровье можно подорвать.

Я желаю вам в Новом Году здоровья и еще раз здоровья!!

-4

А что вы думаете по этому поводу, напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Спасибо, что дочитали, не скупитесь на лайк, подписывайтесь на канал, кто еще не подписан, будет интересно.