Найти в Дзене
Привет, что едим?

Запеканка с курицей и грибами в заливке

Лёгкий ужин для маленькой семьи!

Одно куриное филе режем на кусочки размером с лесной орех в скорлупе. Горсть шампиньонов нарезаем ломтиками. Я люблю чувствовать наличие грибов в блюде, поэтому никогда их не режу мелко. Ну разве что для конкретных рецептов.

Бросаем курицу и шампиньоны на сковороду, смазанную маслом и тушим 5-7 минут, чтобы запеканка была не слишком водянистой. Солим и по желанию добавляем приправу, у меня острый карри.

Нарезаем половину крупного томата.

Форму смазываем маслом и выкладываем курицу с грибами, затем кубики томата. Диаметр формы 15 см.

В отдельной ёмкости сметану смешиваем с мелко натертым сыром, солим и перчим по вкусу.

-2

Распределяем сырно-сметанную смесь по форме и отправляем в духовку на 30-40 минут.

-3

Подавать с картофелем, любым овощным салатом или рисом.

-4

Приятного аппетита!🍲