Лёгкий ужин для маленькой семьи!
Одно куриное филе режем на кусочки размером с лесной орех в скорлупе. Горсть шампиньонов нарезаем ломтиками. Я люблю чувствовать наличие грибов в блюде, поэтому никогда их не режу мелко. Ну разве что для конкретных рецептов.
Бросаем курицу и шампиньоны на сковороду, смазанную маслом и тушим 5-7 минут, чтобы запеканка была не слишком водянистой. Солим и по желанию добавляем приправу, у меня острый карри.
Нарезаем половину крупного томата.
Форму смазываем маслом и выкладываем курицу с грибами, затем кубики томата. Диаметр формы 15 см.
В отдельной ёмкости сметану смешиваем с мелко натертым сыром, солим и перчим по вкусу.
Распределяем сырно-сметанную смесь по форме и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Подавать с картофелем, любым овощным салатом или рисом.
Приятного аппетита!🍲