Этот патологоанатом, доживший до 89 лет, признал, что питание необходимо для поддержания хорошего здоровья и улучшения работы мозга. Он посвятил свою жизнь исследованиям, оставив нашему поколению богатое наследие в виде новаторских работ и методик в различных областях. От кардиологии до хирургии.
Однако большинство людей считают, что его величайшим вкладом является его окончательный систематический подход к здоровью. Этот материал основан на "Системе Амосова", его личном творении, которое стало результатом исследования влияния различных факторов на физическое и психическое долголетие.
Он продемонстрировал ее эффективность на пациентах, которые следовали этим принципам, и на себе. До последнего дня Николай Амосов находился в прекрасной физической форме и, наконец, сохранял ясность ума. Последнее, в духе общества, почти невозможно в столь почтенном возрасте.
1. Избегайте преувеличений.
...... Это особенно актуально в молодом возрасте! Николай Амосов не только говорит людям, сколько и что есть, но и следует собственным советам.
Его ежедневный рацион состоит из фруктов и овощей, в общей сложности около 300 граммов в день. Он отдает предпочтение "овощам".
И у него особое отношение к мясу. Он любит мясные продукты, но предпочитает есть их только один раз в день, во время обеда.
2. Чрезмерный аппетит является серьезной проблемой в обществе.
Аппетит: по мнению Амосова, это один из самых важных аспектов в питании для человека, который хочет быть здоровым. Согласно его заключению, баловаться можно в очень молодом возрасте, вплоть до 30 лет.
После этого каждый решает для себя, что для него важнее: здоровье или сиюминутное удовольствие от нездоровой пищи.
Он также терпимо относится к отклонениям от обычного рациона, когда человек занимается спортом или физической работой и находится в спокойном состоянии духа.
3. Подумайте о калориях.
Чтобы понять это, необходимо ознакомиться с понятиями "завтрак", "обед" и "ужин". Николай Амосов представляет свою диетическую программу в главе 3 под названием "Нормальный вес".
Завтрак.
Он любит съедать около 300-350 граммов овощей (обычно простой капусты) и выбирает только свежие овощи. Он добавляет две картофелины среднего размера или заменяет их хлебом. Вместо чая за завтраком она всегда пьет кофе с молоком, аромат и вкус которого ей очень нравится.
Обед.
Обычно нет. Она отмечает, что обедает, когда придется, сразу после возвращения с работы. Подается салат из свежих овощей, за которым следует первое или второе блюдо. И я свожу углеводы к минимуму, не включая хлеб в свое обеденное меню. Я очень стараюсь избегать мяса, но несколько раз в неделю я могу съесть его на обед. Для третьего приема пищи я предпочитаю йогурт или фруктовый сок.
Ужин.
Чай с 2-3 кусками сахара, часто в качестве закуски. Кусок хлеба, несколько ломтиков колбасы и сыра. Когда я голоден, я ем сезонные фрукты.
Я всегда ем много. Несмотря на количество пищи - она может съедать до 700 граммов овощей в день - она остается стройной. Это происходит потому, что все, что она ест, хотя и большое и утоляющее ее голод, всегда полезно и низкокалорийно.
«Соблюдай эти правила в питании, чтобы сохранить здоровье и улучшить работу мозга»: главные правила от хирурга Николая Амосова
24 января 202324 янв 2023
2
2 мин