Ингредиенты
Сыр Маскарпоне-250 г
Яйца-4 шт
Кофе крепкий холодный-125 г
Печенье бисквитное-30 шт
Шоколад темный тертый-75 г
Ром или Бренди - 60 мл
Сахарная пудра-75 г
какао- порошок
Взбить венчиком маскорпионы, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахарную пудру добела в течение 5 минут, добавить их по ложки к маскарпоне, взбить венчиком. В отдельный очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне.
Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть 15 печеней. Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшиеся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладить как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошком.