Найти тему
Экономное меню

Тирамису

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне-250 г

Яйца-4 шт

Кофе крепкий холодный-125 г

Печенье бисквитное-30 шт

Шоколад темный тертый-75 г

Ром или Бренди - 60 мл

Сахарная пудра-75 г

какао- порошок

Взбить венчиком маскорпионы, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахарную пудру добела в течение 5 минут, добавить их по ложки к маскарпоне, взбить венчиком. В отдельный очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскарпоне.

Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть 15 печеней. Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшиеся печенье в смесь кофе с ромом и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладить как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао-порошком.