Нежное пюре и тающее мясо во рту теперь получится у каждой хозяюшки! Читайте наш рецепт и удивляйте домашних по настоящему вкусным блюдом.
Помните тот манящий аромат, который доносится из школьной столовой или маминой кухни? А как потом вы наслаждались обедом и просили добавки, помните? Тогда самое время вернуть себе и близким это теплое ощущение из детства.
Вам понадобится:
Для пюре:
- картофель;
- молоко;
- сливочное масло;
Для гуляша:
- говядина (возьмите мягкую часть);
- сметана;
- томатная паста;
- мука;
- масло подсолнечное или оливковое;
- соль, специи и лавровый лист по вкусу;
В самом начале традиционно подготавливаем все продукты. Выкладываем их на стол, чтобы каждый ингредиент был под рукой.
Для приготовления пюре. Очищаем картофель от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и ставим варить. Рекомендуем варить картофель до полной готовности, чтобы пюре получилось мягким и нежным. После закипания воды, поставьте огонь до минимума, добавьте соль и варите еще около 20-ти минут.
Далее сливаем воду из кастрюли, добавляем молоко и сливочное масло и разминаем картофель, пока не останется комочков.
В то время, пока картофель вариться, мы рекомендуем не терять времени и заняться приготовлением гуляша.
Помойте охлажденный кусок говядины и обрежьте все лишнее. Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками на ваш вкус. Классический вариант гуляша все таки из тонких полосок мяса.
Морковь и лук почистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке.
Приступаем к приготовлению гуляша
Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки и выкладываем куски говядины. На среднем огне тушим мясо примерно 7-10 минут. Далее добавляем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне тушим 5 минут.
После мы перекладываем говядину с овощами в сотейник, добавляем примерно 1.5-2 стакана воды, в зависимости от объема мяса, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Тушим мясо с овощами на слабом огне еще 40 минут.
После делаем заправку
Смешиваем 1 стакан воды со сметаной, пшеничной мукой и томатной пастой. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем нашу готовую заправку в кастрюлю к мясу, добавляем соль и томим все вместе еще минут 10.
Теперь пюре и мясо готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Ищите больше классных рецептов на нашем канале. Подписывайтесь и следите за новыми публикациями. Команда "Еда в тепле" регулярно делится полезными материалами:)