🧁210 гр муки ⠀
🧁10 гр разрыхлителя ⠀
🧁150 гр сахара ⠀
🧁ванильный сахар/ваниль/ванильный экстракт ⠀
🧁120 гр сливочного масла ⠀
🧁щепотка соли ⠀
🧁65 мл молока ⠀
🧁3 яйца ⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до посветления. Если у Вас ванильный сахар, его взбиваем вместе с обычным.
2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо взбиваем.
3. Муку соединяем с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
4. Вводим к маслу с сахаром сухие ингредиенты и молоко, перемешиваем до однородности (можно миксером).
5. Раскладываем в формочки и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Даём остыть.
⠀
Для ягодной начинки: ⠀
🍓200 гр ягод (любых) ⠀
🍓45 гр сахара ⠀
🍓1 ч.л. кукурузного крахмала ⠀
1. Ягоды складываем в сотейник, ставим на медленный огонь. Помешиваем пока ягоды не разморозятся. Можно добавить немного воды. ⠀
2. Сахар объединить с крахмалом, постепенно ввести в ягоды. ⠀
3. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть. ⠀
Для крема: ⠀
☁️400 гр сливочного сыра
☁️100 гр сливок (33-35% жирности) ⠀
☁️сахарная пудра по вкусу ⠀
1. Объединяем миксером до однородности.
Собираем капкейки 🧁 ⠀