Найти в Дзене
Повседневная философия

Работодатели считаю себя благодейтелями, а сотрудников бездельниками

Подписчик сравнил работодателя с отцом, а работника с дочерью. По его мнению работодателям действительно приходиться трудно, нужно думать как заработать, а вот у работника всё прекрасно.

Часть комментария:

ну да, вот вы в данном случае как раз и выступаете в роли дочери, которой предприниматель деньги даёт. Это он должен думать как эти деньги заработать, а вы у него просто зарплату за что то получаете. Также как дочери вы даёте деньги на завтраки, потому что это именно ваша дочь, а не чья-то посторонняя. И вот эти самые налоги на предпринимателя в России запредельные, от того и серые зарплаты и не развивается ничего. Когда люди сами будут платить, предприниматель будет рассчитывать сколько ему заработать самому и сколько работникам заплатить, и не будет учитывать, сколько ему сверх этого заплатить государству непонятно за что.

Многие работодатели почему-то хотят, что бы их считали благодетелями. Ничего не напоминает?

Во времена крепостного права барина назвали отцом, а крепостные - нерадивые дети, которые могут выжить только благодаря своего "отца".

Вот только барин хрустел французской булкой и пил дорогое шампанское, а крепостные обеспечивали шикарную жизнь дворян. Они трудились по 14 часов в день. А барин мог позволить себе праздную жизнь.

Не торопились отменять крепостное право, потому что крестьяне не смогут жить без барина. Конечно корыстных мотивов у помещиков не было, всё ради народа.

Вот и сейчас работодатели пытаются внушить, что работают они практически в убыток, всё только ради работников.

В комментариях мне писала одна бизнес - леди. Посыл её был в том, что держит она бизнес практически в убыток, но всё ради работников. Вот только не может найти этих самых работников. Платит она достаточно, аж целых 25 тысяч рублей, но только доработают у нее до зарплаты и сразу бегут, а она снова ищет.

Интересно, на какие средства живёт сама дама, она не сказала. Наверное трудиться на двух работах ещё, что бы давать возможность несознательным гражданам заработать.

Вот и в случае с комментарием выше. Работодатель жалуется, что ему надо думать как деньги заработать, а от сотрудника требуется всего-то просто работать и получать деньги.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Кстати такие встречаются не только в интернете. В жизни таких работодателей большинство.
Когда я увольнялась с одной из работ, по причине того, что мне предложили больше - владелец даже обиделся.

Естественно уговаривал, я не против остаться, но с условием увеличения зарплаты. Директор высказал недовольство, что сейчас народ у нас не тот, человеческое отношение не ценит, всё им деньги подавай.

Конечно я посочувствовала и пожелала удачи в поиске сотрудника, который согласен будет работать за идею.

В комментариях работодатель ещё не согласен с тем, что приходится платить налог и отчисления за работника и ставит это в упрек. Они хотят модель западного налогообложения, что бы работники сами платили свои отчисления.

Но хотят они частично, зарплату платить также 20 т.р., и что бы сотрудники самостоятельно с этих доходов платили НДФЛ и страховые взносы.

Прогрессивную шкалу налогообложения они не хотят и платить европейские зарплаты тоже.

На самом деле отношения между работником и работодателем - это договорные отношения, которые должны приносить пользу обоим сторонам. Крепостного права у нас нет, но многие работодатели сожалеют об этом.

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите ваше мнение в комментариях!