Найти в Дзене
Солили Перчили

Чебуреки по старому классическому рецепту!

Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина, говядина), мука, лук, растительное масло, соль, перец.

-2

Фарша у меня 500 грамм, натираю в него 3 луковицы, примерно 250-300 гр., соль 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и добавляю немного холодной воды. Все тщательно перемешиваю

-3

Теперь замешиваю тесто: беру 250 мл кипятка, добавляю 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, всыпаю частями через сито 450-500 гр. муки, постоянно перемешивая.

-4

Собираю все в комок и буду хорошо промешивать на столе. Тесто должно получиться довольно плотным, оставляю его отдыхать под пленкой 15-20 минут.

-5

Через 15-20 минут тесто я вытягиваю в цилиндрическую форму и нарезаю на порционные кусочки. Кусочки могут быть разного размера, это зависит от размера сковроды!

-6

Теперь порционные кусочки раскатываю на столе.

-7

Я придаю форму с помощью тарелки.

-8

Теперь наношу фарш, отступая от края сантиметра полтора.

-9

Скрепляем его, прижимая плотно край вдоль всей заготовки руками, потом вилкой для плотности.

-10

Из остатков теста, что срезалось с лепёшек, я раскатала пласт и сделаю из них маленькие чебурята. Форму вырежу с помощью стакана. Так же их пропорционально наполняем и скрепляем.

-11

Нагреваем сковороду с растительным маслом, масла надо много, чтобы чебуреки полностью погружались в масло, я делаю чуть меньше. Когда масло прогрелось, аккуратно опускаем чебуреки! Немного уменьшаем огонь.

-12

По 2-3 минуты с каждой стороны жарим до румяной корочки (у всех плиты разные, время обжарки может отличаться). Так обжариваю все чебуреки по очереди.

-13

Чебуреки готовы, приятного аппетита! А как вы готовите чебуреки?

-14

Ингредиенты:

  • фарш (свинина, говядина) 0.5 кг;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 0.5 ч. лож. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • 1 ч. лож. соли;
  • 500 гр. муки масло для жарки.