Для приготовления нам понадобится: фарш (свинина, говядина), мука, лук, растительное масло, соль, перец.
Фарша у меня 500 грамм, натираю в него 3 луковицы, примерно 250-300 гр., соль 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу и добавляю немного холодной воды. Все тщательно перемешиваю
Теперь замешиваю тесто: беру 250 мл кипятка, добавляю 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, всыпаю частями через сито 450-500 гр. муки, постоянно перемешивая.
Собираю все в комок и буду хорошо промешивать на столе. Тесто должно получиться довольно плотным, оставляю его отдыхать под пленкой 15-20 минут.
Через 15-20 минут тесто я вытягиваю в цилиндрическую форму и нарезаю на порционные кусочки. Кусочки могут быть разного размера, это зависит от размера сковроды!
Теперь порционные кусочки раскатываю на столе.
Я придаю форму с помощью тарелки.
Теперь наношу фарш, отступая от края сантиметра полтора.
Скрепляем его, прижимая плотно край вдоль всей заготовки руками, потом вилкой для плотности.
Из остатков теста, что срезалось с лепёшек, я раскатала пласт и сделаю из них маленькие чебурята. Форму вырежу с помощью стакана. Так же их пропорционально наполняем и скрепляем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, масла надо много, чтобы чебуреки полностью погружались в масло, я делаю чуть меньше. Когда масло прогрелось, аккуратно опускаем чебуреки! Немного уменьшаем огонь.
По 2-3 минуты с каждой стороны жарим до румяной корочки (у всех плиты разные, время обжарки может отличаться). Так обжариваю все чебуреки по очереди.
Чебуреки готовы, приятного аппетита! А как вы готовите чебуреки?
Ингредиенты:
- фарш (свинина, говядина) 0.5 кг;
- 250 гр. репчатого лука;
- 0.5 ч. лож. соли;
- черный перец по вкусу;
- 50 мл воды;
- 250 мл кипятка;
- 2 ст. лож. растительного масла;
- 1 ч. лож. соли;
- 500 гр. муки масло для жарки.