Привет, друзья!
На улице слегка морозит, и я решила после работы на ужин приготовить похлёбку, как раз по сезону.
Сразу скажу, что результат отличный получился.
Как готовила?
Половинку куриной грудки я порезала и обжарила в утятнице вместе с 2мя большими луковицами. Потом покрошила мелко 2 солёных огурца, пять минут потушила все вместе. Затем добавила полстакана рассола от солёных огурцов и долила воды ещё полстакана. Добавила вяленых помидор и большую ложку томатной пасты.
Тушила ещё 5 минут.
Затем положила в похлёбку чёрный перец пол чайной ложки сахара и замороженную ботву свёклы и сныть. Можно любую зелень использовать. Не забыла добавить и зубчик чеснока.
Похлебка получилась вкусная, густая как из ресторана. Так оно и пончтно- про огуречный рассол мне как раз рассказывал ресторанный повар, когда я там работала.
Ну и сметанка не помешает. Такую похлебку можно приготовить с чем угодно, хоть с грибами или с рыбой.
. Зелень можно использовать хоть свежую, хоть замороженную.
Приятного Вам аппетита, с вас лайк 👍
Ваша Лейла ❤