Казалось бы, сварить яйца не составит никакого труда. Но это не совсем так. Дело в том, что чем свежее яйцо, тем труднее будет почистить его от скорлупы. Иногда она настолько сильно приклеивается, что на ней остается чуть ли не треть всего белка. Это очень неэкономично. К тому же внешний вид продукта получается испорченным.
Но хитрые хозяйки разобрались и с этой проблемой. Все дело в том, что перед началом варки сырое яйцо необходимо немного потрясти из стороны в сторону. В результате этого простого действия почистить вареное яйцо можно будет довольно легко.
Если же трясти яйцо не хочется, то можно положить его на стол и прокрутить несколько раз. Эффект будет такой же, как и после тряски. Далее яйцо нужно поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь и варить обычным способом. Но все же не стоит варить максимально свежие яйца. Они должны отлежаться минимум неделю.
Кстати, уберечь скорлупу от растрескивания при варке можно, добавив в воду 1/2 ч.л. обычной поваренной соли. Так же некоторые хозяйки протыкают скорлупу тонкой иглой с тупого конца. Это так же убережет ее от появления трещин. А после приготовления необходимо слить весь кипяток и залить яйца холодной водой. Через 2-3 минуты можно будет приступать к их чистке.