Да вот так бывает, люди пишут за еду, пишут шикарные отзывы. Ну оно и понятно, как известно про халяву и сладкий уксус. Пишут не только за еду, но и за деньги. У всех свои способы заработка. Собственно поэтому я со скепсисом отношусь к большому количеству восторженных отзывов у каких-то заведений.
Но, это ладно, кто как хочет, так и зарабатывает. Другой вопрос, что если в заведении знают, что вот эти люди пишут рекламный отзыв, то кухня с персоналом зала будет стараться по максимуму. В итоге на выходе дважды искажённая картинка. На которую клюют простые потребили.
О сколько раз я так ошибалась. Читая рецензии восторженных критиков, я заносила заведение в список посещений. А придя на место, удивлялась в формате ожидание - реальность. Небо и земля эти отзывы и эти посещения.
Поэтому я пишу честные отзывы, вот, как было, так и пишу. Всегда. Мне многократно предлагали бартер, какие-то скидки, даже деньги, чтобы отзыв был хорошим. Но невозможно же иногда, написать о плохом, что это хорошо. Невозможно. Да и потом, это не мой хлеб, отзывы просто развлечение и не более.
Бывает иногда всё так плохо, что и пересказывать это не хочется. С другой стороны надо предостеречь других. А то начитаются заказухи, а потом сильно разочаровываются от реальности.
А бывает, очень хорошо, но это реже.
Зато, все кто знает меня лично, в курсе, если я сказала, можно идти, там хорошо, значит понравится всем. И туда смело можно вести гостей, друзей, коллег.
Есть один нюанс, я знаю эту кухню изнутри. И каким должен быть сервис, и какой бар, а какой кухня. Я сама в молодости проработала достаточно долго в этой сфере. И мне кстати нравилось. Во-первых, это был конец 90х. И денег можно было заработать нормально. Во-вторых, из-за общения.
Так что не пишу я заказных отзывов, можно сказать принципиально.