Найти в Дзене

Подготовка к операции. История Ярослава...часть 5

Ярослав 1 сентября 2019г. На фото с медалью - выпускной в садике май 2019г.
Ярослав 1 сентября 2019г. На фото с медалью - выпускной в садике май 2019г.

Лето 2019 года пролетело очень быстро. В августе началась подготовка к школе, беготня по магазинам, покупка всего необходимого.

Ярослав был первоклассником😍

Когда улегся весь этот небольшой ажиотаж, закончился праздник, начались будни.

Примерно в середине сентября я позвонила в академию, в которой планировали делать Ярославу операцию на глазах. Узнала, когда, куда и с какими документами нужно подьехать. И пока Ярослав был в школе поехала записывать его на операцию (от нас это на другом конце города).

Когда приехала, поднялась в кабинет, куда было сказано. В кабинете врач, спросила, что у ребенка за диагноз, посмотрела документв, а я попросила записать Ярослава к тому врачу, как сказал ВМ. Врач меня огорчила, сказав, что врач попала в аварию и когда выйдет не известно. На, что я ответила, запишите тогда к ребенка к Хорошему врачу...

Ярослава записали на госпитализацию на 29 октября. Мне сказали подойти с документами в кабинет на первом этаже корпуса Академии, чтобы внесли в базу все данные.

Когда все было сделано, мне выдали памятки по документам, которые нужно было иметь при себе в день госпитализации и огромный список анализов, которые нужно было сдать.

Мы начали подготовку и сбор всех документов. Надо было еще высчитать сроки, когда сдавать анализы, чтобы они были действительными в день госпитализации.

Все это было очень тяжело, запись на анализы, сдача, сбор всех документов. Окулист направление только больше недели делала.

Я сама сдавала анализы, чтобы находиться рядом с сыном после операции.

В день госпитализации, 29 октября, мы должны были приехать к 10 утра в академию, чтобы оформили все документы. Муж отпросился с работы. Все было собрано, все нервничали, Ярослав очень переживал, но мы его подбадривали как могли.

И как назло часть анализов все таки не были готовы. Мы к 8 утра поехали в отделение нашей детской поликлиники. Там нам распечатали то, что было уже готово, а остальное, я договорилась, чтобы мне отправили на электронную почту.

До академии все ехали в своих мыслях, я себе места не находила. Муж пытался шутить, но тоже еле скрывал свое волнение.

Приехав, мы пошли в приемное отделение, время было 10:30 утра, а родителей с детьми там было не протолкнутся.

С разных городов, с разными диагнозами и разных возрастов. Я очень не люблю больницы. Пока мы там были, чего только не насмотрелась.

Очень долго стояли в очереди, надо было еще заполнить кучу документов. Большая часть родителей в панике, также как и я, заполняли и спрашивали друг у друга, как правильно, чтобы не переписывать.

Подошла наша очередь, проверили все документы, направление, анализы. Слава Богу все есть, ничего не забыли. Сказали ждите, вас вызовут.

Ждали еще больше часа. Причем помещение в котором заполняют, проверяют документы очень маленькое и совсем не приспособлено для большого количества народа.

Нас вызвали в кабинет. Врач пересмотрела документы еще раз и начала осматривать Ярослава. А он, когда нервничает, у него на коже появляется что-то вроде крапивницы ( это у него от меня). Врач посмотрела, и говорит, это у вас что аллергия. Если аллергия на операцию не возьмут. Я ей обьяснила все, она сказала, хорошо, посмотрим.

И тут шок😱 Она меня спрашивает, вы с ребенком в больницу будете ложиться, я говорю, да, конечно. Давайте ваши документы. Отдаю, и тут она меня как обухом по голове, где ваша справка от терапевта, что вы здоровы. Не было в списке такого пункта. Все, что мы сдавали и собирали я в списке маркером помечала!!! Были вычеркнуты все пункты!!!

Врач сказала, ничего страшного, мальчик большой, справится. И отправила нас в отделение офтальмологии.

Там нас приняла врач, которая в итоге и делала Ярославу операцию и наблюдала после операции. Ярославу был поставлен диагноз ( покрайней мере так написано в выписном эпикризе, господи, слово то какое, да и диагноз не лучше😭) - "Содружественное частично аккомадационное косоглазие с паралитическим компонентом. Сложный гиперметропический астигматизм степенью 1,0Д, обратного типа".

Она сказала, что операция завтра, 30 октября. Все операции начинаются с 9 утра. Поэтому раньше 11-12 часов можете не приезжать, потому что детей много, всем делают по очереди начиная с малышей. А после операции сможете побыть с ребенком.

Потом мы еще ждали пока подготовят место в палате, отделение не большое, но полностью загружено. Там детки были и груднички и уже намного старше.

Ярослава разместили в палате, 4 места, все как в больнице. Кровати тумбочки, пара стульев.

Я ему все разложила в тумбочке, помогла разместиться и все успокаивала, что все будет хорошо. Что мы постоянно на связи. Поначалу он был в хорошем расположении духа и позитивно настроен.

Мы еще долго с ним сидели в коридоре, болтали. Потом он уже сам сказал, ладно, едьте домой, завтра увидимся.

Как тяжело было уходить от туда, зная, что твой ребенок там один. На тот момент в палату к нему никого еще не подселили.

Мы уехали домой. Мужу надо было с утра на работу, а меня он планировал завести в больницу до работы.

Вечером долго говорили с Ярославом по телефону, он держался бодрячком. Ночь с мужем почти не спали.

Завтра день операции...

У меня голова от этого шла кругом, я молилась, чтобы все прошло хорошо...

Продолжение в следующей статье...

Берегите себя и будьте здоровы!