⠀
Чёрные торты очень популярны , они эффектно смотрятся💫
У меня частенько заказывают "чернышей"!)
Раньше заказывали для мужчин , а сейчас и для девушек , женщин, в общем многим приглянулись чёрные тортики 🤗
Но, я также знаю , что для многих проблема сделать чисто чёрный цвет ,то серый , то фиолетовый получается вместо чёрного
Не переживайте , у меня было всё также 🤭
Подписывайтесь, ведь у меня много пользы для кондитеров!
⠀
Я окрашиваю тремя способами:
1. Первый это велюр.
Покрываю торт плотным ганашем. Сверху покрываю велюром, смешиваю тёмный шоколад и какао масло и добавляю чёрный жирорастворимый краситель порошковый "Condi pro"
Так как шоколад для велюра тёмный , очень просто окрасить его в чёрный цвет и на это не уходит много красителя.
И ещё огромный плюс, что слой с красителем очень тонкий , слой велюра равен 1-1,5мм😇
⠀
2. Следующий способ - это чёрное кремовое покрытие
Красителя в этом способе уходит больше, чем в первом
Я сначала обмазываю и выравниваю торт неокрашенным крем-чизом, далее окрашиваю отдельно небольшое количество крем -чиза чёрным порошковым водорастворимым красителем (у меня cake colors)
И наношу тонкий слой чёрного крема на торт 😊
Этот способ я использую всегда , когда нужно окрасить торт в яркий цвет.
Я никогда не окрашиваю полностью весь крем на покрытие🙊
⠀
3. И третий способ.
Иногда заказывают полностью шоколадный торт , соответственно покрытие торта должно быть тоже шоколадное. Тут я использую шоколадный крем-чиз, а техника окрашивания такая же , как и в предыдущем способе⏫
⠀
Ставьте лайк, если было полезно!