Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Запеченые рулетики из лаваша

Эту закуску в первый раз попробовал у своего друга на юбилее, очень понравилась, записал рецептик. Спешу поделиться с вами! Вместо шпината я иногда беру салатные листья, а курицу заменяю отварной свининой.
Возьмем:
2 листа тонкого армянского лаваша
250 гр отварного филе курицы
150 гр замороженного шпината
150 гр грибов (шампиньонов, подберезовиков, подосиновиков)
150 гр твердого сыра
1 стакан 10% сливок
1 ст. ложка муки
50 гр сливочного масла
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Готовим:
1. Сыр натереть на крупной терке. Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать. Филе курицы нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности на сливочном масле. Добавить курицу, шпинат и жарить еще 1-2 минуты.
3. Затем посыпать мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения, по вкусу посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты, до загустения соуса. Снять с огня, слегка остудить, добавить половину тертого сыра и перемешать.
4. На листы лаваша выложить приготовленную начинку, свернуть в рулеты. Нарезать рулеты кусочками длиной, равной ширине формы, и уложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
5. Посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче украсиь зеленью.

Приятного аппетита!!! Не забываем подписаться и поставить лайк!)

Еда
6,93 млн интересуются