Существует множество "теорий" и "практик". Приводится множество доводов. При чём в основном преследуются как правило две основные задачи: Я за всю свою карьеру самогонщика делал и так и так. Лил спирт в воду и воду лил в спирт. По вкусу или скорости созревания я не заметил никакой разницы. А по опалесценции...тоже не заметил! Если льёшь воду в спирт и не ловишь опал, значит ли это что это заслуга этого метода? Или опала и так бы не произошло? Произошёл бы он если бы сделал наоборот? Опалесценцию увы "ловил" вливая в спирт воду... Считается что если "спирт" не проходит точку разбавления ниже 40%, то и опалесценция не грозит. В итоге, что бы поставить для себя точку в этом вопросе, просто разделил один и тот-же зерновой дистиллят пополам. Влил в воду дистиллят, и поймал опалесценцию. Затем наоборот, влил в дистиллят туже самую воду. С тем же успехом. Оба напитка слегка помутнели. При этом оба чрезвычайно вкусны и ароматны. Запах просто непередаваемый. Впечатляет и мягкость этих на
Воду лить в спирт или спирт в воду? Ставлю точку в этом вопросе.
24 января 202324 янв 2023
3183
1 мин