Ингредиенты :
Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша;
Мясо – 400г.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа;
Кефир – 1,5 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сыр твердый – 200г.;
Масло сливочное - 100г.;
Соль, перец черный молотый,
сухие итальянские травы или другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш обжариваем с луком-морковкой.
2. К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем.
3. Смешаем отдельно кефир с яйцом.
4.На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом. Выложим большой лаваш, чтобы половина его свисала. Выложим половину начинки.
5. Половину лаваша порвем на куски и обильно смочим в кефире с яйцом. Покроем этими кусками лаваша начинку.
6. Сверху выложим оставшуюся начинку. Подвернем лаваш с боков на начинку.
7. Накроем второй половиной лаваша и подвернем ее под низ. Сверху обильно смажем кефиром с яйцом и выложим кусочки оставшегося масла (или подморозим его и потрем сверху).
Ставим противень с мясным пирогом из лаваша на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Пирог должен подрумяниться сверху. Когда мясной пирог из лаваша немного остынет, вынем его из противня и порежем на куски.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!