Найти тему

Печенье "Розочки"

Очень вкусное печенье из творога. Можно делать с детками.

Ингредиенты (примерно на 24-27 розочек):
250 гр творога, 200 гр масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 0,5 чл соды гашен уксусом, ванилин, 3-4 ст муки

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягченным маслом (или маргарином), ванилином, содой, гашенной уксусом.

Всыпать 3 ст муки. Остальную муку добавлять понемногу, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки после выпечки.

Стаканом вырезать из теста кружочки.

-2

Положить по 4 кружочка внахлест друг на друга (из 3-х кружочков розочка смотрится менее симпатично).

-3

Свернуть рулетиком и разрезать рулетик пополам. Получится сразу 2 розочки.

-4
-5
-6
-7
-8

Не советую отгибать края "лепестков", так как во время выпечки розочки могут развалиться (тесто будет подниматься). Достаточно прижать "бутон" снизу (сделать основание).

Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются