Для того чтобы вернуться домой с хорошим уловом, рыбак берет с собой необходимое количество наживки, насадки и приманок. Но если некоторые обращаются вы рыболовный магазин, то есть и такие рыбаки, которые наравне с перловой кашей, кукурузой, горохом, некоторые рыбаки с удовольствием используют и пшено. Пшено это не только насадка, которая дает возможность поймать большое количество рыбы, но и качественная насадка, которую используют при ловле с использованием фидерной удочки, кольца и пружины. Сегодня хочу рассказать вам о том, как правильно использовать пшено на рыбалке, и на что обратить внимание при использовании.
Пшено при ловле рыбы
Что касается пшена, то на него, прекрасно ловится карась, сазан, лещ, карп, плотва, густер и много других рыб. Но для того чтобы рыба действительно ловилась, потребуется научиться правильно варить пшено. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который проверен и дает хороший улов. Для приготовления пшена вам потребуется стакан крупы, которую нужно заранее промыть. После, пшено переложить в емкость и залить крупу 3 стаканами воды. После этого, готовое к приготовлению пшено нужно поставить на огонь. После того, как пшено закипит, огонь нужно убрать до минимального. Варится каша до тех пор, пока не превратиться в густую смесь.
При этом помните, чтобы каша не сгорела, ее нужно постоянно помешивать. В самом конце, когда каша будет практически готова, в нее нужно добавить не менее 3-4 ложек молока, при этом молоко нужно заранее подогреть. Все ваша каша готова, но для того, чтобы она притягательно сказалась на рыбе, необходимо поставить ее в духовку минут на 15, добавив в нее небольшой кусочек сливочного масла. В духовке, каша станет упругой и плотной. Хранить приготовленную кашу нужно в холодном месте. А вот после того, как каша остынет, вы можете формировать из нее шарики или насаживать на крючок кашу, нарезанную кубиками. Правильно нужно выбрать и размер крючка, а также размер нарезанной каши. Все зависит от того, в каком водоеме вы планируете ловить рыбу.
Обратите внимание! При использовании пшенной каши, нужно помнить, что она не очень долго и хорошо держится на крючке, да и быстро размывается. Поэтому закинув удочку, нужно постоянно смотреть за состоянием каши.
При использовании пшенной каши есть и определенные правила, на которые стоит обратить внимание, рыбаку. Вот несколько правил, которые надеюсь, вам пригодятся:
- в том случае если вы планируете использовать пшенную кашу в качестве шариков, которые будут закидываться как прикормки, то стоит периодически новые шарики подбрасывать в водоем. Но для того чтобы прикормка хорошо держалась и не быстро растворялась, нужно добавить в нее глину. Глину лучше использовать из того же водоема, в котором вы планируете ловить рыбу;
- кашу не обязательно нужно варить, ее можно просто заварить. Для этого может быть использован термос или кастрюля. Необходимо засыпать в емкость требуемое количество крупы, и залить кипятком. Конечно, при запаривании лучше всего использовать термос. Но главное, чтобы каша, которую вы планируете запарить, постояла в таком состоянии не менее 12 часов. То есть запариваем вечером, используем с утра;
- важно научиться и хранить кашу. И если в зимний период времени никаких проблем не возникает, то вот летом, учитывая то, что при приготовлении используется молоко, стоит заранее позаботиться о месте хранения. Поэтому в летний период времени, варить кашу лучше на воде, так она лучше сохраниться. Как вариант хранения, можно использовать сумку-холодильник.
Кроме того, не забывайте, в том случае если все же каша пропала, ее нельзя использовать в качестве прикормки рыбы. Так как такой вариант каши не привлечет рыбу, а испугает ее. Поэтому пропавшую кашу использовать не рекомендовано.
А вы пользуетесь пшенной кашей на рыбалке? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #приманка #пшено