Федя, дичь! – Salden's Taphouse – Биргик – Гусары – Brick – Jawsspot – Redrum – 451° Фаренгейт
⠀
Федя, дичь! (Садовая, 7)
Завтракать у Феди одно удовольствие. Мой любимый, проверенный временем набор: шашлык + Домкрат. И всё. Прямо как в той рекламе, в которой предлагают всему миру подождать, пока мужик ест творожок. Только мой повод для ожидания куда соблазнительнее, согласитесь 😏
Федя буквально на днях расширил меню, поэтому в планах, помимо шашлыка, было ещё попробовать чего они там нового напридумывали и как изобразили. Обычно с новыми блюдами принято стараться и только через какое-то время спускать рукава.
⠀
– Готовы заказать? 🙂
– Заранее готовы 🙂
– А у нас меню обновилось 🙂
– А мы знаем. Я как раз хочу бифштекс🙂
– А его нет 🙂
– ☹️
⠀
Считаю такое положение вещей безобразием и категорической непозволительностью в наше «жирное» время.
Если бифштекс не идёт к Бирняше, Бирняша идёт к бифштексу.
⠀
Salden'S Taphouse (Садовая, 5)
Моя суперспособность: превращать любой бургер в прокачанный бифштекс. Спасибо ребятам из тапхауса, что неизменно идут навстречу, хотя в меню опция «подать на салате и добавить жаренное яйцо» не предусмотрена.
Всего в меню 10 бургеров и это пятый, который пробую – Salden's Burger. Фирменный, стало быть.
Слабоват котлетой, а котлета, как мы помним, душа блюда. Любимым и топовым по версии Бирняши остаётся непревзойдённый Dry Age бургер. Вот там котлета всем котлетам.
По пиву. Прихватили пару новинок с собой, а там обычно пьём то, что у Salden's получается лучше всего, пожалуй – pale ale, IPA/DIPA/TIPA в американском стиле. В этот раз был American IPA 4C и DIPA Violent Twins– душистые, сладко-цветочные, горькие.
⠀
Биргик (наб. реки Фонтанки, 11)
В Биргик подвезли белорусского: Jungle на кране...
...и выдержанные имперские бутылочки от Malanka. Одну забрали с собой, уже отдегустировали и отчитались:
⠀
Brick (Жуковского, 7-9)
Море алкоголя, чистого и смешанного. Краны скучные, поэтому импровизировали. Взяли Маргариту и пару настоек.
Настойки отменные: черноплодка, которая больше похожа на копчёный чернослив и морква-чего-то-там, которая тоже с собой не дружит, но очень даже привлекательная. С теми, что в меню, не бьются, поэтому нужно уточнять у официанта. Маргарита не удовлетворила. Любим, когда более текильно и менее сладко.
Но это ладно, самое главное и то, ради чего заглянули, – тартар. И вот он хорош. Мясо похоже на выдержанное, хотя отрицают. Строго, аккуратно, текстурно приветливо. 👏🏻 шефу.
⠀
Гусары (наб. реки Фонтанки, 40/68)
Помимо водки, шампанского, красной икры и сабража, Гусары могут предложить и пиво, пусть это и не совсем по-гусарски.
Форшмак под хреновуху уже чуть более отдаёт гусарством, но звезда этого бала – бутерброд со шпротами и яичным салатом за 140₽. Неприлично упругие и совершенно очаровательные шпротцы!
⠀
Четвероногая ворона (Маяковского, 11)
В одном здании с Jawsspot, буквально за соседней дверью, поселилась Ворона.
Коктейли, вино, настойки и совсем немного пива. Из закусок – бутеры.
Минимализм, пианино и портрет Хармса, который жил в этом доме. Название бару выбрали из его произведений. Говорят, предлагался вариант «Неожиданная попойка», тоже его рассказ, но выбрали Ворону. Ну что за люди? 😄
Не знаю, пока не поняла, зачем бы мне забегать в Ворону. Не уловила УТП.
⠀
Раз уж оказался у дома 11 по улице Маяковского – обязательно загляни в Jawsspot и хлопни нитро стаута ☝🏻
⠀
Redrum (Некрасова, 26)
Из пив понравились:
Thiolize Here! Thiolize There! – NE DIPA от AF Brew
Сладкое с мякотью и мелом. Жёлтое фруктовое: сладко-сочные тела цитрусовых, кормовое манго, абрикосы-персики и прочие спелости. Видела, поругивают банку, но, либо кран симпатичнее, либо я не доēбываюсь до AF 😄
Phi Rabarber / Rhubarb – Fruited Sour от Brouwerij Alvinne 🇧🇪
Слива и красный крыжовник, сладкая сердцевина и кислые шкуры. Чуть уксус-ацетон. Гнилые яблоки, трухлявые пни. Красивое, как в старые добрые.
⠀
451° Фаренгейт (Некрасова, 17)
Бар коктейльный и это тот случай, когда мы используем предложение по назначению.
Есть нехитрый перекус, какое-то даже пиво, но заносит нас сюда чаще всего когда мы уже на финишной прямой.
Коктейли в меню тематические авторские, но мы обычно просим намешать отсебятины.
⠀
⠀