Ингредиенты для теста:
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. паприки
1 стакан воды
6 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
1 зубчик чеснока
3-4 помидорчика черри или 1 небольшой помидор
3 веточки петрушки нарвать
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Все ингредиенты пробить погружным блендером.
Начинка:
Что душе угодно, а сверху сыра побольше :-)
У меня: помидоры, маслины, шампиньоны.
Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, регулируя плотность добавлением муки. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник.
Готовим соус и начинку.
Включаем духовку на 180 градусов, режим 'верх-низ'.
Тесто раскатываем тонким слоем. Перекладываем основу на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем соусом. Выкладываем начинку и посыпаем тёртым сыром. Например, российским или моцареллой для пиццы. Отправляем нашу пиццу в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!